Ô de Casa: Risoto de camarão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 02/06/2015 às 12:00
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Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 02.06.15

Você vai precisar de:

½kg de camarão descascado e sem cabeça

3 copos e meio de arroz branco tipo 1 (agulhinha)

2 dentes de alho picados

1 xc. chá de azeitona preta

1 maços de couve

1 maço de brócolis americano

2 maços de couve manteiga

3 tomates vermelhos

2 cebolas

Pimenta biquinho e pimenta dedo de moça a gosto

Azeite a gosto

Limão a gosto

Sal a gosto

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MODO DE PREPARO

- Deixar na salmoura o camarão por aproximadamente 30 minutos. Esse camarão será preparado ao alho e óleo.

- Na panela 1, você coloca aproximadamente 500 a 700 ml de água, acrescente as 2 cebolas, os 2 maços de couve manteiga e o brócolis.

- Quando começar a ferver, adicionar os 3 tomates cortados em 4 partes e deixar até o tomate começar a descascar (apagar o fogo quando abrir a fervura).

- Em uma frigideira, prepare o camarão ao alho e óleo.

- Na panela 2, comece colocando 1 dente de alho picado e azeite a gosto, quando tiver bem quente, colocar aproximadamente 2 copos e meio de arroz, depois vá acrescentando a água dos legumes e do camarão e adicione 2 colheres de chá de colorau.

- Da panela 1, pegue os tomates sem casca (se tiver algum resquício de casca, só tirar), azeite, as folhas de couve e brócolis (não pegar a cebola) e colocar na panela 2. Daqui 5 a 10 minutos, acrescente o camarão ao alho e óleo. Tempere com pimenta a gosto, acrescente as azeitonas pretas e espere por aproximadamente 10 minutos.

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