Náutico não mostra evolução e empata com Oeste na Arena

Publicado em 06/06/2017 às 22:25

Por Davi Saboya, do Jornal do Commercio. Twitter: @davisaboya - Sem mostrar nenhum avanço técnico e tático, o Náutico empatou por 1x1 com o Oeste, nesta terça-feira (6), na Arena de Pernambuco pela 5ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A pouca evolução que o Timbu apresentou foi na base de vontade e no talento individual do jovem Erick, que perdeu uma grande chance cara a cara com o goleiro Rodolfo no final do primeiro tempo.

Com o resultado, o Náutico ocupa a 19ª colocação com dois pontos e continua sem conquistar nenhuma vitória (dois empates e três derrotas). Por outro lado, marcou o primeiro gol na Segundona com o lateral-esquerdo Manoel. O próximo jogo do Alvirrubro é contra o Internacional, sábado (10), no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre-RS.

A partida começou com as duas equipes mostrando uma postura semelhante. Pouca criação, mas os jogadores das duas equipes mostrando confiança arriscando chutes de fora da área. Só que tanto de um lado como de outro, as jogadas trabalhadas quase não existiam.

O Oeste até tentou trabalhar a bola, mas não conseguiu chegar na grande área do Náutico. Era visível a baixa qualidade técnica da equipe paulista. No entanto, a situação do clube pernambucano não foi tão diferente. O Timbu levou mais perigo, só que em jogadas de bola parada: um lateral e um cruzamento após uma cobrança de falta.

Nem mesmo o retorno do atacante Erick, principal jogador do Alvirrubro ajudou o time, pois ficou isolado do lado direito. Inclusive, a melhor chance da etapa inicial foi perdida por ele. O jovem atleta saiu na cara do goleiro Rodolfo e bateu fraco em cima do arqueiro.

Apenas o setor oeste da Arena estava aberto. Foto: Guga Matos/JC Imagem

O segundo tempo não começou muito diferente do início da partida em relação ao quesito criação. Por outro lado, o Náutico voltou com mais vontade e fez uma blitz nos primeiros minutos, em jogadas de protagonizadas por Erick, mas não aproveitou as oportunidades.

Se não estava dando na qualidade, o Náutico foi na vontade mesmo. E a jogada começou dos pés de quem era esperado. Erick foi até a linha de fundo da ponta direita e tocou para trás. Manoel soltou o pé e abriu o placar. Pouco tempo depois, nova chance para o Alvirrubro. Mas desperdiçada. David bateu cruzado e Alison não aproveitou a sobra.

Foram 25 minutos de abafa do Náutico. Só que na primeira oportunidade do Oeste. A equipe vermelha e branca vacilou. Após a cobrança de escanteio, a bola passou pela defesa, que parou, e viu Robert empatar o confronto. O Timbu até que tentou o segundo gol na base da pressão, mas sem organização. Porém, não teve sucesso. No final da partida, o Oeste mostrava um futebol de satisfação com o resultado fora de casa. Nos minutos finais, cresceu e assustou o time comandado o goleiro Jeferson.

FICHA DO JOGO - NÁUTICO X OESTE

Náutico - Jefferson; David, Aislan, Nirley e Manoel; Darlan (Jefferson Renan), Amaral e Rodrigo Souza; Jefferson Nem (Alison), Gerônimo (Willian Silva) e Erick. Técnico: Waldemar Lemos.

Oeste - Rodolfo; Wilian Cordeiro, Jaílson, Leandro Amaro, Guilherme Romão; Betinho, Luiz Gustavo (Velica), Mazinho (Raphael Luz); Danielzinho (Erick), Júlio Cesar e Robert. Técnico: Roberto Cavalo.

Série B (5ª rodada). Local: Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata (PE). Árbitro: Adriano Milczvski (PR). Assistentes: Luiz Souza Santos Renesto e Diego Grubba Schitkovski (ambos do Paraná). Cartões amarelos: Erick (Náutico). Betinho e Guilherme Romão(Oeste). Gols: Manoel aos 19' do 2ºT e Robert aos 24' do 2ºT.