Sport se destaca na marcação e aplica um sonoro 3x0 sobre o Santa Cruz

Thiago Wagner
Publicado em 06/03/2014 às 22:25

Felipe Azevedo, de joelhos, marcou duas vezes. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem Felipe Azevedo, de joelhos, marcou duas vezes. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem

Esqueça o equilíbrio histórico do Clássico das Multidões. Esse item ficou fora do gramado na noite desta quinta-feira, na Ilha do Retiro. Isso porque o Leão não tomou conhecimento do Santa Cruz no duelo válido pelo Pernambucano. Com uma marcação eficiente em todos os setores, o Leão sobrou no confronto e aplicou um sonoro 3x0 sobre o rival. A superioridade foi tamanha, que os rubros-negros só precisaram de meia hora para construir o placar. Felipe Azevedo, duas vezes, e Patric, anotaram para os donos da casa. O Carnaval foi prolongado para o lado vermelho e preto do Recife.

Com a vitória, o Sport retoma a liderança do hexagonal do título. O Leão chega aos dez pontos e fica isolado na ponta. Na próxima rodada, os rubros-negros encaram o Central, no Luiz Lacerda, em Caruaru. Já o Santa fica em quinto com cinco. Os corais encaram o Salgueiro, no Arruda, no próximo domingo.

O JOGO - A marcação foi o grande diferencial do Sport nos 90 minutos. Não havia bola perdida para os leoninos, que pressionaram a criatividade do Santa Cruz para o limite. Magrão não fez praticamente nenhuma defesa tamanha foi a superioridade dos rubro-negros. Da defesa ao ataque o Leão marcou, e de maneira muito pesada. Destaque para Neto Baiano, que ficou em cima da saída de bola tricolor durante todo o tempo.

Mas o Sport não foi só marcação. Com a bola nos pés, os donos da casa foram bem diretos. Usaram a velocidade e a movimentação dos atletas no gramado para envolver os visitantes, que ficaram perdidos na marcação. A equipe de Vica encontrou dificuldade principalmente no seu setor esquerdo, por onde Patric e Felipe Azevedo se criaram nos espaços cedidos pelo jovem Patrick.

Verdade que o primeiro gol do Sport no começo do jogo facilitou a vida. Aos cinco minutos, após escanteio cobrado, Felipe Azevedo aproveitou sobra na grande área e fuzilou para o fundo das redes de Tiago Cardoso, que apenas olhou o lance. A partir daí, somente pressão por parte do Rubro-negro.

Patric marcou o segundo gol na partida. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem Patric marcou o segundo gol na partida. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem

Nos outros dois gols leoninos, brilhou a estrela de Neto Baiano. Além de ajudar muito na marcação, o atacante soube ler bem o jogo e deu dois belos passes para as finalizações de Patric, aos 16, e de Felipe Azevedo novamente, aos 29. Com a vantagem, o Sport diminiu o ritmo, algo até natural, mas somente o suficiente para não deixar o adversário crescer.

Nem a conversa demorada com o técnico Vica durante o intervalo fez o panorama da partida mudar. O Leão agrediu menos, é verdade, mas não deixou de marcar um segundo. Manteve o controle do jogo em todos os momentos. Os leoninos aguardavam a formalidade do apito final porque dentro das quatro linhas já havia um vencedor: o Sport, que ficou muito mais perto do quarto gol do que o Tricolor do primeiro. Para dizer que Magrão não foi exigido, ele fez uma grande defesa após chute de Léo Gamalho. Vitória maiúscula que poderia ser ainda maior se Tiago Cardoso não tivesse salvado um chute de Bruninho cara a cara.

FICHA DA PARTIDA - SPORT 3X0 SANTA CRUZ

Sport: Magrão; Patric, Ferron, Durval e Renê; Ewerton Páscoa (Rithely), Rodrigo Mancha e Aílton; Ananias (Érico Júnior), Felipe Azevedo (Bruninho) e Neto Baiano. Técnico: Eduardo Baptista.

Santa Cruz: Tiago Cardoso; Oziel, Everton Sena, Renan Fonseca e Patrick; Sandro Manoel, Luciano Sorriso, Raul, Carlos Alberto; Cassiano (Caça-Rato) e Léo Gamalho. Técnico: Vica.

Campeonato Pernambucano. Local: Ilha do Retiro, Recife (PE). Árbitro: Sandro Meira Ricci. Auxiliares: Elan Vieira de Souza e Francisco Chaves Bezerra. Gols: Felipe Azevedo (S) aos 5, Patric (S) aos 16 e Felipe Azevedo (S) aos 29 minutos do primeiro tempo. Amarelos: Cassiano (SC), Patric (S), Oziel (SC), Durval (S), Léo Gamalho (SC) e Everton Sena (SC),  Público: 18.053. Renda: R$ 341.480.