Festival Porto Gastrô arma nova edição em Porto de Galinhas

Anneliese Pires
Anneliese Pires
Publicado em 22/11/2017 às 17:10
Xales de Maracaípe: Maraca Veggie
Ensopadinho vegano de caju ao coco, arroz de cereais e farofa crocante de dendê -
 Foto: Divulgação
Xales de Maracaípe: Maraca Veggie Ensopadinho vegano de caju ao coco, arroz de cereais e farofa crocante de dendê - Foto: Divulgação

A 7ª edição do Festival Porto Gastrô começa dia 29 de novembro e segue até 10 de dezembro, em Porto de Galinhas. Neste ano, o ingrediente temático é o caju e os chefs dos 21 restaurantes participantes terão o desafio de preparar pratos com a fruta típica da região. Barracas estarão instaladas na Arena Gastrô, localizada na Avenida Beira-Mar.

Com expectativa de receber mais de 25 mil pessoas e mobilizar 200 profissionais da gastronomia, o Festival Porto Gastrô incluiu atividades em sua programação: circuito gastronômico, capacitações profissionais ministradas pelo Sebrae e 11 oficinas com especialistas na área de bebidas, como a de enogastronomia, com a presença de sommeliers do Vale do São Francisco, região famosa por produzir três safras de uvas ao ano.

A abertura acontecerá às 19h e contará com um coquetel e uma iguaria especial por R$ 5 – o 'arrumadão', típico da culinária nordestina. As receitas terão valores entre R$ 50 e R$ 120. Todo o valor arrecadado neste evento inaugural será revertido para a Ecoassociados, que mantém programas de educação ambiental e monitoramento em favor da preservação das tartarugas marinhas.

Confira os principais pratos na galeria:

Temakeria do Porto: Poke Bowl Saborosa mistura de arroz, cubos de peixe, vegetais, castanhas de caju e molho agridoce - Foto: Divulgação - Temakeria do Porto: Poke Bowl Saborosa mistura de arroz, cubos de peixe, vegetais, castanhas de caju e molho agridoce - Foto: Divulgação
La Tratoria: Camaraju Camarões grelhados salteados com passa e castanha de caju, pimenta biquinho, alho crocante e spaghettini - Foto: Reprodução - La Tratoria: Camaraju Camarões grelhados salteados com passa e castanha de caju, pimenta biquinho, alho crocante e spaghettini - Foto: Reprodução
Tabaobi Smart Hotel: Ciranda de Camarões com Caju Camarões em crosta de castanha de caju, acompanhados de arroz cremoso de queijo coalho e geleia de passa de caju - Foto: Divulgação - Tabaobi Smart Hotel: Ciranda de Camarões com Caju Camarões em crosta de castanha de caju, acompanhados de arroz cremoso de queijo coalho e geleia de passa de caju - Foto: Divulgação
Pousada Tabajuba: Piracaju Peixe grelhado ao molho perfumado com caju e arroz de abacaxi - Foto: Divulgação - Pousada Tabajuba: Piracaju Peixe grelhado ao molho perfumado com caju e arroz de abacaxi - Foto: Divulgação
Porto Gallo Restaurante e Bar: Delícia do Nordeste Deliciosa sobremesa à base de leite, leite condensado, creme de leite, chocolate ao leite, farofa de castanhas de caju e chantilly - Foto: Divulgação - Porto Gallo Restaurante e Bar: Delícia do Nordeste Deliciosa sobremesa à base de leite, leite condensado, creme de leite, chocolate ao leite, farofa de castanhas de caju e chantilly - Foto: Divulgação
Bar da Praia Pontal do Cupe: Moranga ao Cajueiro Camarão ou peixe ou frango na moranga, com molho de suco de caju e arroz de castanhas - Foto: Divulgação - Bar da Praia Pontal do Cupe: Moranga ao Cajueiro Camarão ou peixe ou frango na moranga, com molho de suco de caju e arroz de castanhas - Foto: Divulgação
Xales de Maracaípe: Maraca Veggie Ensopadinho vegano de caju ao coco, arroz de cereais e farofa crocante de dendê - Foto: Divulgação - Xales de Maracaípe: Maraca Veggie Ensopadinho vegano de caju ao coco, arroz de cereais e farofa crocante de dendê - Foto: Divulgação
Bar e Restaurante Pitanga: Maturi Carne de caju acompanhada de arroz de castanha cremoso com caldo de caju, vinagrete e castanha com camarão - Foto: Divulgação - Bar e Restaurante Pitanga: Maturi Carne de caju acompanhada de arroz de castanha cremoso com caldo de caju, vinagrete e castanha com camarão - Foto: Divulgação
Pescaria Porto de Galinhas: Pescada ao Caju Filé de pescada crocante, salpicado com castanha torrada. Acompanha risoto de frutos do mar com caju - Foto: Divulgação - Pescaria Porto de Galinhas: Pescada ao Caju Filé de pescada crocante, salpicado com castanha torrada. Acompanha risoto de frutos do mar com caju - Foto: Divulgação
Peixe na Telha: Lagosta Tropicana Suculenta lagosta, grelhada na manteiga de ervas e chutney de caju. Acompanha arroz de castanha, alho poró e croquete de macaxeira - Foto: Divulgação - Peixe na Telha: Lagosta Tropicana Suculenta lagosta, grelhada na manteiga de ervas e chutney de caju. Acompanha arroz de castanha, alho poró e croquete de macaxeira - Foto: Divulgação
Muganga Bistrô: Camarão Caju Cajun Camarão grelhado, coberto com molho de caju, levemente apimentado e servido com arroz de castanhas de caju e passas - Foto: Divulgação - Muganga Bistrô: Camarão Caju Cajun Camarão grelhado, coberto com molho de caju, levemente apimentado e servido com arroz de castanhas de caju e passas - Foto: Divulgação
Mardioca Restaurante: Mardiocaju Filé de tilápia grelhado com crosta de castanha de caju, arroz de brócolis, mix de folhas e molho de caju - Foto: Divulgação - Mardioca Restaurante: Mardiocaju Filé de tilápia grelhado com crosta de castanha de caju, arroz de brócolis, mix de folhas e molho de caju - Foto: Divulgação
João Restaurante: Arroz Muro Alto Arroz com camarão puxado no azeite, caju desfiado e ervas finas - Foto: Divulgação - João Restaurante: Arroz Muro Alto Arroz com camarão puxado no azeite, caju desfiado e ervas finas - Foto: Divulgação
Itaoca: Camarão Catuaba Filés de camarões ao molho agridoce com castanha de caju. Acompanham salada de alface roxa, tomate seco, acelga, ovo cozido, caju, castanhas e arroz de brócolis - Foto: Divulgação - Itaoca: Camarão Catuaba Filés de camarões ao molho agridoce com castanha de caju. Acompanham salada de alface roxa, tomate seco, acelga, ovo cozido, caju, castanhas e arroz de brócolis - Foto: Divulgação
Domingos restaurante: Risoto do Valle Risoto com vieira e caju, castanhas de caju e pimenta biquinho para decoração - Foto: Divulgação - Domingos restaurante: Risoto do Valle Risoto com vieira e caju, castanhas de caju e pimenta biquinho para decoração - Foto: Divulgação
Pousada Ecoporto: Vegano Praieiro Risoto de caju e limão, falafel de lentilha e crispies de batata doce - Foto: Divulgação - Pousada Ecoporto: Vegano Praieiro Risoto de caju e limão, falafel de lentilha e crispies de batata doce - Foto: Divulgação
La Creperie: Salada Itaparica Salada com rodelas de bananas, castanhas de caju, frango desfiado, cenoura, acelga, passas, alface e molho curry - Foto: Divulgação - La Creperie: Salada Itaparica Salada com rodelas de bananas, castanhas de caju, frango desfiado, cenoura, acelga, passas, alface e molho curry - Foto: Divulgação

Últimas notícias