A 7ª edição do Festival Porto Gastrô começa dia 29 de novembro e segue até 10 de dezembro, em Porto de Galinhas. Neste ano, o ingrediente temático é o caju e os chefs dos 21 restaurantes participantes terão o desafio de preparar pratos com a fruta típica da região. Barracas estarão instaladas na Arena Gastrô, localizada na Avenida Beira-Mar.
Com expectativa de receber mais de 25 mil pessoas e mobilizar 200 profissionais da gastronomia, o Festival Porto Gastrô incluiu atividades em sua programação: circuito gastronômico, capacitações profissionais ministradas pelo Sebrae e 11 oficinas com especialistas na área de bebidas, como a de enogastronomia, com a presença de sommeliers do Vale do São Francisco, região famosa por produzir três safras de uvas ao ano.
A abertura acontecerá às 19h e contará com um coquetel e uma iguaria especial por R$ 5 – o 'arrumadão', típico da culinária nordestina. As receitas terão valores entre R$ 50 e R$ 120. Todo o valor arrecadado neste evento inaugural será revertido para a Ecoassociados, que mantém programas de educação ambiental e monitoramento em favor da preservação das tartarugas marinhas.
Confira os principais pratos na galeria: