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03/11/17
Bolinho de feijoada
Bolinho de feijoada

Tempero Daqui: aprenda a fazer bolinho de feijoada

Publicado por Mirella Martins em Gastrô às 11:06

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: bolinho de feijoada
INGREDIENTES:
Bolinho:
1 maço de couve manteiga à julienne
200g de bacon picado
2 cebolas picadas
10 dentes de alho picados
3 col. (sopa) de margarina
1 calabresa ralada grossa
300g de farinha de mandioca
1 lata grande de feijoada pronta
1 farinha de empanar panko
1 litro de óleo de soja para fritar os bolinhos
Vinagrete:
3 tomates finamente picados
1 cebola roxa finamente picada
1 pimentão verde finamente picado
1 pimentão amarelo finamente picado
1 xícara de coentro finamente picado
1 col. (sopa) de mostarda
¼ de xícara de vinagre
suco de 2 limões
1 col. (sopa) de açúcar
1 xícara de azeite
Molho:
1 xícara de mel de engenho
1 col. (sopa) de molho de pimenta
cebolinha picada a gosto
3 col. (sopa) de mostarda
MODO DE PREPARO:
Numa panela, aqueça a margarina e doure o alho, a cebola e a calabresa. Acrescente a farinha e faça uma farofa. Reserve.
Frite o bacon e, na banha dele, refogue a couve. Reserve.
Despeje a lata de feijoada numa panela grande e leve ao fogo. Quando ferver, despeje a farofa de vez dentro da feijoada e mexa vigorosamente para formar a massa. Deixe esfriar e amasse com as mãos para dar consistência.
Pegue na mão uma parte da massa, abra e recheie com a couve. Feche em forma de bolinho. E passe no leite e na farinha panko. Frite sob imersão de óleo até que esteja dourado e crocante. Retire e coloque num papel absorvente.
Reserve.
Misture todos os ingredientes da vinagrete e todos os do molho e sirva como acompanhamento dos bolinhos.

Veja o vídeo da receita

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