Slow Food inspira festival gastronômico

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 25/04/2017 às 12:43
Foto: Reprodução
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Alunos da faculdade UniFG, de piedade, vão promover um festival do conceito slow food, ou comida lenta.  É uma prática que envolve apreciação do prato, a valorização do produtor e o meio ambiente. Essa é a tendência que vai nortear o Abril pra Gastronomia, que acontece de quarta (26) a sexta (28). Neste ano, o evento terá palestras, oficinas e batalha gastronômica, além de exibição de filme e apresentação cultural. As oficinas serão guiadas por chefs de peso da culinária nordestina, que interpretarão o conceito de slow food em diferentes áreas. Entre os chefes confirmados estão Duca Lapenda, Onildo Rocha, César Santos, Miau Caldas e Rivandro França. Na prática, o Slow Food envolve a escolha dos alimentos e a maneira de preparo, respeitando o meio ambiente e os produtores artesanais, com responsabilidade social.

 

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