Gastronomia de Pernambuco nos Jogos Olímpicos terá o tempero do chef Alcindo Queiroz

ROMERO RAFAEL
ROMERO RAFAEL
Publicado em 26/07/2016 às 19:46
alcindo queiroz 4 FOTO:

O chef Alcindo Queiroz assina as delícias que serão servidas no espaço que a Secretaria de Turismo de Pernambuco arma na praia do Leme, no Rio, para divulgar o Estado durante os Jogos Olímpicos Rio 2016. O espaço será inaugurado no sábado após a abertura da competição, dia 6, e continuará até o dia 18 de setembro, com o término das Paralimpíadas.

Alcindo incluiu no cardápio de entradas caldinhos de peixe, feijão, camarão e frutos do mar; pastéis de queijo coalho, queijo manteiga e charque com geleia de pimenta-biquinho; e ainda queijo coalho na brasa com orégano, camarão na manteiga de garrafa e Bacalhau à Pernambucana (no azeite com batatas, tomate, cebola, pimentões e azeitonas) com torradas amanteigadas.

Entre os pratos principais, sinfonia marítima (com pirão), escondidinho de carne de sol, moranga de camarão ao molho de manga, maracujá e leite de coco com arroz de cúrcuma; moranga de charque ao leite de coco, baião de dois com carne de sol, arroz de frutos do mar ao leite de coco, arrumadinhos de charque e camarão, chambaril, peixe recheado com farofa de camarão, carne de sol acebolada com macaxeira e também macaxeira com charque.

O bolo de rolo aparece nas sobremesas - será servido com sorvete de baunilha. E ainda pra adocicar haverá bolo Souza Leão e cartola. Para lanches, uma variedade de tapiocas, inclusive ensopada, com leite de coco e leite condensado.

Últimas notícias