Confira receita de ave festiva, coulin de frutas vermelhas e farofa especial

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 19/12/2016 às 14:22
Já está pensando no menu de Natal? Que tal preparar ave festiva com farofa especial e coulin de frutas vermelhas (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Já está pensando no menu de Natal? Que tal preparar ave festiva com farofa especial e coulin de frutas vermelhas (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) FOTO: Já está pensando no menu de Natal? Que tal preparar ave festiva com farofa especial e coulin de frutas vermelhas (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Leitura:

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 19.12.16

Você vai precisar de:

1 ave festiva de Natal assada e trinchada

1 pote de geleia de frutas vermelhas

½ cálice de vinho branco

6 cl. sopa de manteiga

½ xc. de vinagre balsâmico

½ xc. de molho shoyu

300g de castanhas de caju

2 cebolas grandes fatiadas

8 dentes de alho laminados

FAÇA TAMBÉM:

» Saiba como preparar lombo natalino

» Que tal fazer Peru com molho de damascos e farofa para a ceia de Natal?

» Receita para o Natal: aprenda a fazer Tender tropical

» Pavê de Natal com creme de chocolate e morangos!

Para a farofa:

½ kg de margarina

3 cebolas raladas no ralador grosso

300g de castanhas de caju picadas

300g de uvas passas sem sementes

1 abacaxi picado

300g de presunto em cubos

Sal a gosto

2 pacotes de bolachas cream cracker moídas no liquidificador

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Saiba como reaproveitar as sobras do Peru de Natal

» Você conhece a origem da Ceia de Natal? Saiba mais sobre os ingredientes típicos da data

» Arroz de forno com as sobras da ceia de Natal!

MODO DE PREPARO

- Prepare a ave assando a seu gosto. Depois fatie e reserve.

- Aqueça a manteiga e refogue a cebola, as castanhas e o alho. Acrescente o vinho, o vinagre balsâmico, a geleia e shoyu. Deixe ferver bem até evaporar o álcool do vinagre e do vinho. Misture com a ave trinchada refogando por uns 5 minutos.

- Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela.

- A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume a ave preparando em uma travessa grande. Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.

Mais lidas