Ceia de Natal, um monte de pratos super gostosos. A gente sempre aproveita para experimentar um pouco de cada e todo mundo fica satisfeito. Mas aí chega a manhã do dia 25 de dezembro e a gente não tem ideia do que fazer com o que sobrou, né?! Sem problemas! Que tal aprender a fazer um Arroz de forno com os restos? Não tem desperdício - vai o peru, as castanhas, aquela farofinha e a batata palha também...
Nada de desperdiçar o que sobrou da Ceia! Vamos aprender a fazer um prato que é uma verdadeira perdição... Foto: Chef Wellington
Você vai precisar de:
Sobras de peru
3 cl. sopa de manteiga
300g de castanhas
Sobras de arroz
Sobras de farofa
1l de leite
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
50g de queijo ralado
2 cl. sopa de manteiga
2 cl. sopa de farinha de trigo
1 pacote de batata palha
MODO DE PREPARO
- Numa panela aqueça 3 colheres de manteiga e doure as castanhas junto com as sobras de peru. Acrescente o arroz e refogue tudo muito bem. Coloque num refratário.
- Em outra panela aqueça as duas colheres de sopa de manteiga e misture com a farinha de trigo. Não se preocupe que não vai pelotar! Em seguida coloque o leite, o creme de leite e o requeijão e mexa tudo até abrir a fervura e ficar cremoso. Por ultimo acrescente o queijo ralado e mexa pra compor um creme de queijo.
- Despeje o creme sobre o arroz. Espalhe a farofa sobre o creme e sobre a farofa coloque as batatas palhas leve ao forno por 30 minutos. E sirva quente.