Que tal fazer receitinha com camarão, mel de engenho e outros ingredientes irresistíveis em menos de 1 hora? (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 08.06.16
Você vai precisar de:
500g de arroz branco pré-cozido
1 kg de filé de camarão
15 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de galinha
Cascas e cabeças de camarão
3 cl. sopa de margarina
1 cebola grande descascada inteira
1 xc. de mel de engenho (melaço de cana-de-açúcar)
1 litro de água
2 folhas de louro
3 cl. sopa de farinha de trigo
500g de queijo coalho em cubos
15 camarões inteiros no alho e óleo para decorar
Sal e pimenta a gosto
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MODO DE PREPARO
- Numa panela grande, coloque metade de uma colher de sopa de margarina e frite rapidamente as cascas e cabeças dos camarões. Acrescente o caldo de galinha e as folhas de louro. Cubra tudo com água e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Bata rapidamente no liquidificador, passe tudo numa peneira e reserve.
- Numa frigideira, aqueça metade de uma colher de sopa de margarina, doure o alho e a cebola e refogue rapidamente os filés de camarão temperados com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Na mesma panela onde foi cozido o leite, aqueça duas colheres de sopa de margarina e misture a farinha de trigo e logo em seguida o molho das cascas de camarão. Coloque também nessa panela o arroz, e, quando tudo ficar cremoso, acrescente imediatamente o camarão e o mel de engenho. Deixe ferver até ficar bem cremoso.
- Acrescente os cubos de queijo coalho e misture rapidamente. Desligue o fogo.
- Passe o risoto para uma baixela, decore com os camarões inteiros e sirva imediatamente.