Confira receita de arroz de camarão ao mel de engenho e queijo coalho

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 08/06/2016 às 12:07
arroz-camarao-mel de engenho-queijo coalho-235 FOTO:
Leitura:

Foto do arroz de camarão ao mel de engenho e queijo coalho (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Que tal fazer receitinha com camarão, mel de engenho e outros ingredientes irresistíveis em menos de 1 hora? (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 08.06.16

Você vai precisar de:

500g de arroz branco pré-cozido

1 kg de filé de camarão

15 dentes de alho picados

1 tablete de caldo de galinha

Cascas e cabeças de camarão

3 cl. sopa de margarina

1 cebola grande descascada inteira

1 xc. de mel de engenho (melaço de cana-de-açúcar)

1 litro de água

2 folhas de louro

3 cl. sopa de farinha de trigo

500g de queijo coalho em cubos

15 camarões inteiros no alho e óleo para decorar

Sal e pimenta a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Que tal preparar risoto de polvo e camarão?

» Confira receita de Risoto de costelinha

» Saiba como fazer um delicioso Risoto Veronese

» Aprenda receita de Risoto de pernil de lagosta

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Saiba como escolher camarões frescos

» Aprenda a tirar a casca do camarão mais rapidamente

MODO DE PREPARO

- Numa panela grande, coloque metade de uma colher de sopa de margarina e frite rapidamente as cascas e cabeças dos camarões. Acrescente o caldo de galinha e as folhas de louro. Cubra tudo com água e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Bata rapidamente no liquidificador, passe tudo numa peneira e reserve.

- Numa frigideira, aqueça metade de uma colher de sopa de margarina, doure o alho e a cebola e refogue rapidamente os filés de camarão temperados com sal e pimenta do reino. Reserve.

- Na mesma panela onde foi cozido o leite, aqueça duas colheres de sopa de margarina e misture a farinha de trigo e logo em seguida o molho das cascas de camarão. Coloque também nessa panela o arroz, e, quando tudo ficar cremoso, acrescente imediatamente o camarão e o mel de engenho. Deixe ferver até ficar bem cremoso.

- Acrescente os cubos de queijo coalho e misture rapidamente. Desligue o fogo.

- Passe o risoto para uma baixela, decore com os camarões inteiros e sirva imediatamente.

Mais lidas