Pavê Delícia com biscoitos leva calda de conhaque e cobertura de chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 10/10/2015 às 9:30
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Imagem do Pavê Delícia (Foto: Chef Wellington) Sobremesa de dar água na boca, Pavê Delícia leva calda de conhaque com cobertura de chocolate e cerejas (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

2 pacotes de biscoito champagne

200g de manteiga

3 ovos

1 ½ xc. chá de açúcar

¾ xc. chá de cacau em pó

5 cl. sopa de licor de cacau

Para a calda:

2 xc. chá de água

2 cl. sopa de conhaque

2 cl. sopa de açúcar

Para a cobertura:

Quanto baste de chocolate meio amargo ralado

Quanto baste de cereja em conserva para decorar

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MODO DE PREPARO

- Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez. Peneire o chocolate em pó.

- Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.

- Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo). Incorpore as claras ao creme à mão.

- Prepare a calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.

Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.

- Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado.

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