Empadas Afasta a Crise levam recheios deliciosos; confira a receita

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 08/10/2015 às 14:39
empada-235 FOTO:
Leitura:

Imagem ilustrativa de empada (Foto: Free Images) As empadas Afasta a Crise têm quatro opções de recheio: frango desfiado com azeitona picada, charque desfiada, camarão refogado no alho e queijo do reino ralado (Foto: Free Images)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 08.10.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

500g de farinha de trigo

200g de margarina

1 ovo

Sal a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Empadão de frango especial

» Aprenda a fazer Dogão de linguiça para a semana das crianças!

» Faça Pastelão de frango

Base para o recheio:

4 cl. de sopa de manteiga

4 cl. de sopa de farinha de trigo

400g de mussarela ralado

1 litro de leite

Sal a gosto

Para os recheios:

Frango desfiado com azeitona picada

Charque desfiada

Camarão refogado no alho

Queijo do reino ralado

MODO DE PREPARO

- Numa panela coloque a manteiga para derreter. Junte a farinha de trigo e faça um “roux”. Adicione o sal e o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o queijo mussarela para que derreta no calor do creme. Agora misture o recheio que você quiser, como um pouco desse creme. Recheie as empadas.

- Observação: Esse creme é base pra deixar as empadas sempre cremosas e deliciosas!

- Misture todos os ingredientes da massa até que esteja soltando da mão. Espalhe no fundo e laterais das formas de empadas. Coloque o recheio de sua preferência, feche as empadas com a massa. Pincele gema de ovo e leve a forno para assar até que esteja dourada. Forno médio 180ºC.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 25 minutos no forno

Mais lidas