As empadas Afasta a Crise têm quatro opções de recheio: frango desfiado com azeitona picada, charque desfiada, camarão refogado no alho e queijo do reino ralado (Foto: Free Images)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 08.10.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
500g de farinha de trigo
200g de margarina
1 ovo
Sal a gosto
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer Dogão de linguiça para a semana das crianças!
Base para o recheio:
4 cl. de sopa de manteiga
4 cl. de sopa de farinha de trigo
400g de mussarela ralado
1 litro de leite
Sal a gosto
Para os recheios:
Frango desfiado com azeitona picada
Charque desfiada
Camarão refogado no alho
Queijo do reino ralado
MODO DE PREPARO
- Numa panela coloque a manteiga para derreter. Junte a farinha de trigo e faça um “roux”. Adicione o sal e o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o queijo mussarela para que derreta no calor do creme. Agora misture o recheio que você quiser, como um pouco desse creme. Recheie as empadas.
- Observação: Esse creme é base pra deixar as empadas sempre cremosas e deliciosas!
- Misture todos os ingredientes da massa até que esteja soltando da mão. Espalhe no fundo e laterais das formas de empadas. Coloque o recheio de sua preferência, feche as empadas com a massa. Pincele gema de ovo e leve a forno para assar até que esteja dourada. Forno médio 180ºC.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 25 minutos no forno