Aprenda a fazer Empadão de frango especial

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 09/10/2014 às 8:14
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empadão de frango especial Delícia de empadão para o almoço desta quinta! Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

Massa

400 g de farinha de trigo

220 g de manteiga

1 ovo batido

1 gema de ovo

1 cl. chá de sal

3 cl. sopa de leite

Recheio

Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída

4 cl. sopa de azeite

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

1/2 xc. chá de molho de tomate

1 tomate picado sem sementes

Quanto baste de azeitona verde picada

Quanto baste de salsinha picada

1 tablete de caldo de frango

200 g de peito de frango desossado cozido e desfiado

1 vidro de palmito

3 1/2 cl. (sopa) de farinha de trigo

Quanto baste de sal

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MODO DE PREPARO

Massa

- Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa.

- Misture o ovo, a gema, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos. - Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso (25cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Recheio

- Aqueça o azeite, doure o alho a cebola, junte o tomate, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver.

- Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 30 minutos no forno

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