Para quem adora sobremesa com limão, torta merengue é uma boa pedida! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para a massa:
3 xc. de farinha de trigo
2 cl. sopa de manteiga
3 ovos
2 cl. sopa de açúcar
Leite se necessário para dar o ponto da massa
Para o creme:
300 ml de suco de limão
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
300 ml de leite
2 cl. sopa de amido
Para o merengue:
6 claras
1 xc. de açúcar de confeiteiro
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MODO DE PREPARO:
- Bata as claras em neve, misture com o açúcar de confeiteiro, ainda com a batedeira ligada em velocidade máxima. Reserve.
- Misture todos os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao forno mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- Misture os ingredientes da massa, sove bem até formar uma massa homogênea e lisa e que solte com facilidade das mãos.
- Espalhe a massa numa forma, fure-a com a ajuda de um garfo e leve ao forno para assar a massa.
- Desenforme a massa e recheie como creme de limão, cubra com o merengue e leve ao forno para dourar o merengue.
- Leve a geladeira por 6 horas antes de servir.
* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 4 horas de espera na geladeira