Confira receita de Torta merengue de limão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 26/04/2015 às 10:00
torta-merengue-limao-235 FOTO:
Leitura:

Torta merengue de limão Para quem adora sobremesa com limão, torta merengue é uma boa pedida! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para a massa:

3 xc. de farinha de trigo

2 cl. sopa de manteiga

3 ovos

2 cl. sopa de açúcar

Leite se necessário para dar o ponto da massa

Para o creme:

300 ml de suco de limão

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

300 ml de leite

2 cl. sopa de amido

Para o merengue:

6 claras

1 xc. de açúcar de confeiteiro

VEJA TAMBÉM:

» Receita de Torta de banana

» Aprenda a fazer Torta de biscoitos

» Torta de Chocolate no Pirex

» Torta cremosa de queijo com geleia de morangos

MODO DE PREPARO:

- Bata as claras em neve, misture com o açúcar de confeiteiro, ainda com a batedeira ligada em velocidade máxima. Reserve.

- Misture todos os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao forno mexendo sempre até engrossar. Reserve.

- Misture os ingredientes da massa, sove bem até formar uma massa homogênea e lisa e que solte com facilidade das mãos.

- Espalhe a massa numa forma, fure-a com a ajuda de um garfo e leve ao forno para assar a massa.

- Desenforme a massa e recheie como creme de limão, cubra com o merengue e leve ao forno para dourar o merengue.

- Leve a geladeira por 6 horas antes de servir.

* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 4 horas de espera na geladeira

Mais lidas