PSG e Liverpool avançam para as quartas da Champions League

Marcos Leandro

Publicado em 10/03/2021 às 19:34

AFP

O Paris Saint-Germain segue na Liga dos Campeões enquanto o Barcelona cai eliminado após o empate por 1x1 entre as duas equipes, nesta quarta-feira (10), no jogo de volta das oitavas de final da competição europeia.

Com a vantagem construída na vitória por 4x1 no primeiro duelo no Camp Nou, na semana passada, o time francês recebeu os espanhóis no Parque dos Príncipes com tranquilidade, e abriu o placar logo na primeira etapa, através de pênalti cobrado pelo atacante Mbappé (30).

Antes do intervalo, o argentino Lionel Messi deixou tudo igual ao marcar um golaço (36), acertando um forte chute no ângulo de Navas. A equipe catalã teve a chance de ampliar logo em seguida, mas Messi desperdiçou uma penalidade que foi defendida pelo goleiro do time parisiense.

LIVERPOOL

Liverpool, que já havia vencido por 2x0 no jogo de ida, avançou às quartas de final da Liga dos Campeões nesta quarta-feira, ao derrotar o RB Leipzig na partida de volta das oitavas de final com o mesmo placar e com gols dos mesmos artilheiros, novamente no campo neutro da Arena Puskas, em Budapeste.

Os jogadores comandados por Jürgen Klopp, que vivem uma má fase no campeonato inglês, depois de conquistarem a Champions em 2019 e a Premier League no ano passado, voltaram a vencer o vice-líder da Bundesliga com gols no segundo tempo de Mohamed Salah (70) e Sadio Mané (74), que haviam marcado no primeiro jogo.