Real Madrid vence Athletic Bilbao e alcança líderes da Liga Espanhola

Marcos Leandro
Publicado em 16/12/2020 às 10:05
Benzema é a referência no ataque do Real Madrid. Foto: AFP
O francês Karim Benzema, do Real Madrid, foi acusado de "cumplicidade na tentativa de chantagem" no caso da "sextape" de seu ex-companheiro de seleção Mathieu Valbuena - FOTO: Benzema é a referência no ataque do Real Madrid. Foto: AFP

AFP

O Real Madrid (3º) venceu o Athletic Bilbao por 3x1 na terça passada (15), em uma partida antecipada da 19ª rodada da espanhola LaLiga, com dois gols de Karim Benzema.

O time merengue saiu na frente com um gol de Toni Kroos (45+2), mas Ander Capa empatou no início do segundo tempo (52), antes de Benzema cabecear para fazer 2 a 1 (74) e ampliar com um chute cruzado nos acréscimos (90+2). Com isso, o time madrilenho manteve sua boa sequência, acumulando quatro vitórias consecutivas.

O Athletic (13º) não suportou o assédio do Real Madrid, depois de ter jogado com dez praticamente o jogo inteiro devido à expulsão de Raúl García, que recebeu dois cartões amarelos (14).

A vitória permite aos jogadores de Zinedine Zidane se igualar em número de pontos aos líderes da LaLiga: o segundo colocado Atlético de Madrid, e o líder, Real Sociedad, que nesta quarta-feira (16) jogará contra o Barcelona em outra partida da 19ª rodada.  O Athletic, por sua vez, acumula seu quarto jogo sem vencer, e tem apenas três pontos acima da zona de rebaixamento.