Tottenham vence Arsenal e retoma liderança da Premier League

Marcos Leandro
Publicado em 07/12/2020 às 11:07
Atacante Son marcou um dos gols do Tottenham contra o Arsenal. Foto: JUSTIN TALLIS / AFP

AFP

Em grande exibição de seus astros do ataque Son Heung-min e Harry Kane, o Tottenham (1º) venceu o Arsenal (15º) por 2x0 neste domingo (6) no clássico londrino da 11ª rodada e recuperou a primeira colocação, com os mesmo pontos do Liverpool que goleou o Wolverhampton (4x0), mas melhor saldo.

Jogando em seu estádio, o Tottenham sentenciou o duelo em dois contra-ataques finalizados com maestria. No primeiro, Son Heung-Min optou por um lindo chute do lado esquerdo a 30 metros de distância, aos 13 minutos. E no segundo o sul-coreano pedalou na área e deixou para Kane, que soltou a bomba (45+1).

Com a desvantagem no placar, o Arsenal teve os seus melhores minutos no início da segunda etapa, mas faltou poder de fogo na área adversária e os 'Gunners' não conseguiram marcar em várias ocasiões.

Com esta vitória os Spurs somam 24 pontos, dois a mais que o Chelsea (3º), que havia conquistado o primeiro lugar no sábado após vencer o Leeds (14º) por 3x1.

LIVERPOOL

Em Anfield, que finalmente recebeu público - máximo de 2.000 pessoas nos estádios das cidades em que a pandemia está controlada -, o Liverpool obteve uma vitória tranquila.

O atacante egípcio Mohamed Salah aos 24 minutos, o volante holandês Georginio Wijnaldum (58), o alemão Joel Matip (67) e o lateral-direito português Nelson Semedo (78 gol contra) marcaram os gols.