Náutico leva gol de antes do meio de campo e perde do Figueirense

Blog do Torcedor
Publicado em 06/12/2020 às 20:23
Náutico vem de derrota por 2x0 para o Figueirense. Foto: Roberto Zacarias/Estadão Conteúdo

Por Marcos Leandro e Leonardo Vasconcelos

Figueirense e Náutico enfrentaram um obstáculo a mais no duelo deste domingo (6), pela 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro: o encharcado gramado do estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Com o campo bastante prejudicado pela chuva, a qualidade do jogo foi bastante afetada. Cruzamentos e lançamentos eram a saída.

> Veja o tempo real de Figueirense x Náutico

E no final, o time da casa acabou levando a melhor e venceu por 2x0, com gols de Bruno Michel logo no primeiro minuto do segundo tempo, e de Jhonatan, em lance incrível, nos acréscimos, em rebatida de antes do meio de campo, que encobriu o goleiro Anderson. O Náutico tentou, quase marcou em duas cabeçadas de Kieza, ambas defendidas de forma espetacular pelo goleiro Rodolfo. O Figueirense não vencia havia oito rodadas.

O resultado foi muito ruim para o Timbu, já que o jogo era um confronto direto entre as duas equipes, que estão na zona de rebaixamento. O time catarinense subiu para 25 pontos e ultrapassou o alvirrubro, que caiu para a 18ª colocação, com 24 pontos. O Paraná, com 29, é o primeiro time fora da zona de rebaixamento.

O Náutico volta a campo na próxima quinta-feira (10), nos Aflitos, contra o Brasil-RS, pela 27ª rodada da Segundona.

O JOGO

Ambas equipes tiveram um oponente em comum quando a começa começou a rolar, ou melhor tentou ser rolada: o gramado. Com a grande chuva que caía, ele ficou bastante encharcado prejudicando bastante o desenvolvimento de um bom futebol pelos dois times. Então, os jogadores perderam mais tempo tentando controlar a bola do que necessariamente criar jogadas mais trabalhadas. Mesmo assim os donos da casa pressionaram mais. Na primeira chance aos 9 minutos Bruno Michel invadiu a área, mas Anderson se agigantou e fez o corte.

Aos 21 minutos, no que seria uma grande chance de contra-ataque com Kieza a bola ficou presa em uma poça d'água. Cena que se repetiu diversas vezes ao longo do jogo. Com a circulação da bola comprometida, o jeito foi apostar em cobrança de falta. O Náutico teve duas boas chances, aos 37 e 44, respectivamente com Jean Carlos e Bryan, mas ambos mandaram pra fora. Mas no geral os donos da casa foram melhores na primeira etapa.

Uma superioridade que foi efetivada logo no começo do segundo tempo. No primeiro minuto de jogo, Lucas Carvalho, que havia acabado de entrar, cruzou na área e Bruno Michel completou pro fundo das redes. Atrás no placar, o Timbu resolveu se lançar mais ao ataque. Aos 6 minutos, em uma cobrança de escanteio desviada de cabeça por Kieza goleiro Rodolfo no reflexo fez uma grande defesa. A chuva incessante ficou mais forte, prejudicando ainda mais o jogo. Ainda assim, os jogadores de ambas equipes insistiam nos passes rasteiros que na maioria das vezes paravam nas inúmeras poças. Aos 24, Jean Carlos deu bom passe pra Dadá Belmonte na área que em vez de chutar tentou um passe desperdiçou a chance.

Hélio dos Anjos tentou dar mais gás no setor ofensivo com a entrada de Paiva e Jorge Henrique, mas, apesar do esforço, eles pouco produziram. Aos 46 minutos, o Timbu ainda teve duas chances na sequência, na cobrança de falta de Jean Carlos e na cabeçada de Kieza, mas o goleiro Rodolfo se mostrou um paredão e tirou todas. O castigo veio no minuto seguinte em um lance belo e inusitado ao mesmo tempo. Jogando adiantado, o goleiro Anderson rebateu uma bola na direção do meio de campo. Daí Jhonatan, mesmo muito longe da meta, não pensou duas vezes e bateu de primeira, encobrindo o arqueiro alvirrubro. Sorte ou não, um golaço que cravou a derrota alvirrubra.