Em roteiro repetido, Náutico consegue vantagem, mas sofre empate do Avaí no fim do jogo

Klisman Gama
Publicado em 06/11/2020 às 21:15

Mais uma vez o Náutico sofre o empate no fim do jogo nos Aflitos e o calvário se mantém. O Alvirrubro fez um mau primeiro tempo, mas cresceu de produção no segundo e conseguiu virar. Porém, nos acréscimos, levou o gol do Avaí que deu o placar de 2x2 ao duelo. A postura do time melhorou, Kieza apareceu bem na partida com um gol e uma assistência, mas o Timbu não conseguiu se manter dentro do que é preciso para reagir na Série B. Agora, vai para uma sequência de três partidas longe de casa, e precisa buscar o triunfo caso queira deixar o Z4 o quanto antes. O foco passa a ser o duelo diante do Operário-PR, na próxima sexta-feira (13), às 16h30, no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa-PR. O Náutico segue na 17ª colocação da Segundona com 19 pontos, e pode cair mais uma posição neste sábado, caso o Figueirense vença o Operário-PR em Santa Catarina.

Veja o tempo real de Náutico x Avaí

O jogo

O técnico Gilson Kleina disse na entrevista coletiva pré-jogo que fez de tudo para tentar mudar a postura do Náutico no duelo contra o Avaí. Porém, o primeiro tempo nem de longe fez valer a tentativa do treinador. Sem Jean Carlos, que foi para o banco de reservas, o Timbu teve grandes dificuldades na criação de jogadas. Enquanto isso, o Avaí iniciou melhor e parecia que estava jogando em casa. À vontade, manteve uma boa postura sem tomar grandes sustos e com facilidade para trabalhar a bola em direção ao ataque.

Nos primeiros minutos, o Náutico tentou criar volume de jogo, mas esbarrava nas suas limitações. Errou passes na intermediária e dava brechas. Assim, o Avaí começou a crescer. Aos 15 minutos, Rômulo fez boa jogada da direita para o meio, cortou Jhonnatan e bateu com perigo à meta alvirrubra. Mas no ataque seguinte, aos 18 minutos, a Azzura abriu o placar. Jonathan fez a jogada pelo lado esquerdo, puxou para o pé direito e cruzou forte em direção ao gol. A bola passou por todo mundo e foi morrer no fundo das redes.

A resposta do Timbu veio na única forma que o time conseguiu chegar na etapa inicial: a bola parada. Wilian Simões, aos 22, cobrou falta na entrada da área com força, à meia altura, e obrigou o goleiro a fazer uma boa defesa no lado direito. Aos 26, Avaí no ataque novamente. Pedro Castro cobrou escanteio fechado e Jefferson, atento ao lance, evitou o gol olímpico. Outra boa chegada aconteceu aos 31 minutos, com Leandrinho. Ele carregou pela intermediária e bateu forte, rasteiro, para defesa de Jefferson. O Náutico, novamente na bola parada, chegou próximo do empate. Ronaldo Alves, de cabeça, completou a cobrança de escanteio e mandou próximo da trave direita, aos 43.

Segundo tempo

O Náutico adiantou sua marcação e assumiu uma postura mais ofensiva na etapa final. Cresceu em relação ao que apresentou antes. Aos cinco minutos, Vinícius fez bela jogada pelo lado esquerdo e rolou para o meio da área, onde estava Jhonnatan. Ele pegou mal na bola e mandou para longe do gol. O time trocava passes com mais velocidade e tentava muito chuveirinho para a área, mas a zaga adversária ganhava todas. Porém, aos nove minutos, veio o empate. Rhaldney acertou um belo lançamento para Kieza nas costas da zaga. O centroavante, impedido, carregou pela esquerda, cortou para o meio e encheu o pé para estufar as redes.

Com o decorrer do tempo, o jogo ficou mais equilibrado. O Náutico diminuiu um pouco o seu ímpeto, enquanto o Avaí tentava retomar a postura apresentada na etapa inicial, mas sem sucesso. Os dois times aceleravam a chegada ao ataque, mas pecavam no último passe. O Timbu, ligeiramente melhor, conseguia criar mais. Aos 25, Jhonnatan arriscou de fora da área e o goleiro defendeu em dois tempos. No minuto seguinte, Wilian Simões cruzou, a bola passou pela pequena área sem ninguém completar e assustou a defesa adversária.

Gilson Kleina colocou o time para frente com a entrada de Paiva no lugar de Jhonnatan, e deu certo. Aos 40 minutos, Kieza fez boa jogada pela esquerda e tocou para a entrada da grande área para o paraguaio, que dominou e soltou uma bomba no canto direito para virar o jogo. Mas o estigma do Náutico nesta Série B de tomar gols no fim dos jogos se manteve. Aos 46, a bola foi cruzada para a área e após desvio, o zagueiro Alan Costa completou e empatou a partida. Fim de jogo frustrante para o Alvirrubro.

Veja toda a jornada esportiva do Escrete de Ouro no canal da Rádio Jornal no YouTube.

Ficha do jogo

Náutico

Jefferson; Yago Rocha (Hereda), Rafael Ribeiro, Ronaldo Alves e Wilian Simões; Rhaldney (Djavan), Jhonnatan (Paiva), Jorge Henrique (Álvaro) e Marcos Vinícius (Jean Carlos); Vinícius e Kieza. Técnico: Gilson Kleina.

Avaí

Lucas Frigeri; Iury (Felipe), Alan Costa, Betão e João Lucas (Zé Marcos); Leandrinho (Ralf), Jean Martim e Pedro Castro (Vinícius Jaú); Rômulo, Jonathan (Valdívia) e Ronaldo. Técnico: Geninho

Local: Estádio dos Aflitos, no Recife. Gols: Kieza, aos 9’ do 2ºT, e Paiva, aos 40’ do 2ºT (NAU); Jonathan, aos 18’ do 1ºT, e Alan Costa, aos 46' do 2ºT (AVA). Cartões amarelos: Vinícius (NAU); Pedro Castro e Valdívia (AVA). Árbitro: Leonardo Ferreira Lima (PR). Assistentes: Rafael Trombeta e João Fábio Machado Brischiliari (ambos PR).