Brasil tem boa atuação e goleia Bolívia por 5x0, na Arena Corinthians

Túlio Feitosa
Publicado em 09/10/2020 às 23:41

Em jogo de estreia nas Eliminatórias para a Copa do Mundo FIFA 2022, o Brasil confirmou o favoritismo contra a Bolívia a venceu na Arena Corinthias por 5x0, na noite desta sexta-feira (9). Dominante durante os 90 minutos, a Seleção do técnico Tite chegou a ter mais de 80% da posse de bola no primeiro tempo. Foi a maior goleada do Brasil em estreias de Eliminatórias.

Com o placar de 4x0 sobre a Venezuela, em 1989, como a maior goleada brasileira na primeira rodada das Eliminatórias, o Brasil não teve muita dificuldade para superar essa marca. Roberto Firmino (duas vezes), Coutinho, Marquinhos e Carrasco (contra) construíram o placar recordista da Seleção canarinha.

Sem tirar o pé do acelerador, a seleção de Tite continuou buscando o resultado mesmo após os cinco gols marcados. Querendo garantir uma vaga na escalação da Copa de 2022, no Catar, os jogadores entraram querendo mostrar serviço e botaram fogo no jogo até o último momento. Melhor para o torcedor brasileiro, que foi coroado com uma bela atuação do Brasil.

Já visando a próxima partida, contra o Perú na terça-feira (13), o volante Casemiro exaltou o elenco na goleada contra a Bolívia, mas que ainda não estava na forma ideal.

"Sempre tem que melhorar. Até mesmo o entrosamento, que é o mais importante. Jogo a jogo vamos nos adaptando melhor. Sem dúvida é o mais importante. Mas hoje estamos de parabéns, levamos o jogo muito a sério, sempre buscando o resultado", contou o capitão da Seleção Brasileira.

Confira o pós-jogo com a equipe do Escrete de Ouro, da Rádio Jornal:

O jogo

O Brasil já mostrou a proposta do seu jogo no primeiro minuto. Em bola trabalhada pela ponta direita, Neymar cruzou para Everton, que tinha a barra vazia para abrir o placar, mas bateu para fora. Com mais volume de jogo, durante os primeiros 10 minutos, a Seleção Brasileira deixou a bola na maior parte do tempo no campo de ataque. Com a Bolívia fechada pelo meio, o caminho foi tentar jogar pelas pontas do campo.

Não demorou muito para o Seleção Brasileira abrir o placar na Arena Corinthians. Aos 15 minutos, Coutinho jogou com Danilo na ponta direita. O lateral cruzou bola teleguiada para Marquinhos, que estava posicionado na pequena área. O zagueiro cabeceou forte para o fundo das redes. Brasil 1x0.

Sem resposta alguma da Bolívia, a seleção de Tite trabalhou a bola como quis. Antes dos 20 minutos, o Brasil tinha 88% da posse de bola. Sob uma forte chuva, os atletas viram o tempo climático mudar, mas a cara do jogo ainda era o mesmo. A Seleção Boliviana tentou trabalhar melhor a bola aos 23 minutos, mas só foi a bola passar da linha intermediária que a posse voltou para a Pentacampeã. No contra-ataque, Coutinho teve boa oportunidade ao receber na entrada da grande área. O meio-campista do Barcelona tirou da marcação e bateu para o gol, mas o goleiro Lampe fez bela defesa.

Mas era questão de tempo do Brasil ampliar o placar. Em troca de passes na entrada da grande área, Casemiro abriu na ponta para Renan Lodi. O latera-esquerdo avançou bem com a bola e bateu cruzado para, aos 30 minutos, Roberto Firmino fazer o segundo da Seleção Brasileira.

Cabeça de área, Firmino era o único que não participava da troca de passes da seleção. Em jogo que passava o tempo inteiro pelos pés de Coutinho, o volante Douglas também se fez bastante participativo na criação de jogadas.

Querendo se igualar na artilharia da Seleção Brasileira com Ronaldo Fenômeno, Neymar insistiu várias vezes a infiltração na grande área por meio dos dribles. Mas, mesmo com Firmino e Coutinho aparecendo como opção de passe, o camisa 10 acabava sendo desarmado após três ou quatro jogadores da Bolívia encostarem na marcação.

Segundo Tempo

A Seleção Boliviana tentou impôr um pouco mais de volume na etapa final, mas o Brasil continuou superior e aumentou, ainda mais, a vantagem no placar. Aos 3 minutos, Renan Lodi deu boa arrancada pela lateral e deu a bola para Neymar, na ponta esquerda da grande área. O camisa 10 cruzou a bola para Roberto Firmino, que empurrou a bola para o segundo gol dele e terceiro do Brasil na partida.

A Bolívia tentou responder, pela primera vez na partida, aos 5 minutos do segundo tempo, com belo chute de Bruno Mirada de fora da área. Weverton estava esperto e fez bela defesa, espalmando a bola para escanteio. Buscando diminuir a vantagem, a seleção visitante se jogou para o campo de ataque, se expondo para possíveis contra-ataques do Brasil.

Concretizando ainda mais a goleada, o Brasil chegou mais uma vez com jogada de Coutinho pela direita, aos 20 minutos. O camisa 11 fez boa jogada ao entrar na grande área e bater cruzado. Rodrygo, que havia substituído Everton, conseguiu encostar a cabeça na bola, mas ela passou do atacante e bateu no zagueiro Carrasco, da Bolívia, e entrou no gol.

E a Seleção não parou. Neymar, mesmo sem ter deixado o dele, serviu de garçom mais uma vez. Aos 27 minutos, o atacante recebeu na entrada da grande área e subiu pela ponta esquerda com velocidade. Sem marcação, o camisa 10 cruzou na medida para a cabeça de Phelippe Coutinho para marcar o quinto gol do Brasil na Arena Corinthians.

A seleção de Tite continuou pressionando, buscando jogo. Mesmo com a vitória nas mãos, os jogadores continuaram tentando mostrar serviço. A Bolívia começou a parar o Brasil com faltas. Chegou a tomar quatro cartões amarelos com Carrasco, Jhasmani, Céspedes e Zabala. E sem conseguir concluir mais outro lance na bola parada, o jogo foi encerrado com o placar de 5x0 para a pentacampeã.

FICHA TÉCNICA - BRASIL 5 X 0 BOLÍVIA

Brasil: Weverton; Danilo, Thiago Silva (Felipe), Marquinhos e Renan Lodi (Alex Telles); Casemiro, Douglas Luiz e Phelippe Coutinho (Everton Ribeiro); Everton (Rodrygo), Roberto Firmino (Richarlison) e Neymar. Técnico: Tite.

Bolívia: Lampe; José Sagredo, Carrasco, Valverde e Jesus Sagredo; Wayvar (Zabala), Bustamante (Franz Gonzalez) e Arábe (Cardozo); Menacho (Jhasmani), Saldías (Boris Céspedes) e Bruno Miranda. Técnico: César Farías

Árbitro: Leodán González (Uruguai). Assistentes: Nicolas Tarán e Richard Trinidad (ambos do Uruguai). Quarto árbitro: Facundo Tello (Argentina). Árbitro de vídeo: Esteban Ostoijich (Uruguai). Auxiliar de vídeo: Fernando Rapallini (Argentina).

Gols: Marquinhos aos 15 do 1º tempo, Firmino aos 30 do 1º e aos 3 do 2º tempo, Carrasco (C) aos 20 do 2º tempo, Coutinho, aos 27 do 2º tempo (BRA).

Cartões Amarelos: Thiago Silva (BRA); Carrasco, Jhasmani, Céspedes e Zabala(BOL).