Milan sofre para se classificar à fase de grupos da Liga Europa

Marcos Leandro
Publicado em 02/10/2020 às 6:09
Milan precisou dos pênaltis par avançar na Liga Europa. Foto: Twitter Milan

AFP

O Milan sofreu para garantir vaga na fase de grupos da Liga Europa, ao vencer o português Rio Ave na disputa de pênaltis (9x8) após arrancar empate nos acréscimos da prorrogação (2x2), na quinta-feira passada (1), na partida dos playoffs do torneio continental.

Jogando em Portugal, a equipe italiana saiu na frente no minuto 51, por intermédio do meia belga Alexis Saelemaekers, mas o empate dos donos da casa veio com o também meia Chico Geraldes (72).

O duelo foi para a prorrogação, e o atacante angolano Gelson Dala (91) logo colocou a vantagem do lado dos portugueses. O empate do time de Milão veio apenas num pênalti marcado nos acréscimos (120 + 1), que foi convertido pelo meia turco naturalizado alemão Hakan Calhanoglu.

Na emocionante disputa de pênaltis, foram necessárias 24 cobranças (12 para cada lado) para o Milan vencer por 9x8 e selar sua passagem para a fase de grupos da Liga Europa.

Na última série de jogos da etapa prévia do torneio continental, o grego AEK Atenas se classificou ao vencer  o alemão Wolfsburg por 2x1.  Outra equipe portuguesa eliminada em casa nesta quinta foi o Sporting Lisboa, que viu o austríaco LASK Linz avançar com uma goleada de 4x1.

Quem carimbou o passaporte com tranquilidade para a fase de grupos foi o inglês Tottenham, finalista da Liga dos Campeões em 2019,  que derrotou o israelense Maccabi Haifa por 7x2. O inglês Harry Kane brilhou balançando as redes três vezes, com o argentino Giovani Lo Celso marcando dois. Os outros gols dos 'Spurs' foram obra do brasileiro Lucas Moura e do inglês Dele Alli.