Náutico joga melhor, mas perde para o Brasil-RS

Publicado em 05/09/2020 às 22:54
O Brasil venceu por 2x1. Foto: Carlos Insaurriaga/Divulgação/Brasil-RS

O Náutico buscava manter seis jogos de invencibilidade e emendar a terceira vitória consecutiva sob o comando do técnico Gilson Kleina. Mas, ao enfrentar o Brasil-RS, no estádio Bento Freitas, em Pelotas, não deu para o Timbu. Pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, na noite deste sábado (5), o Xavante venceu pelo placar de 2x1. O mandante abriu o placar com um golaço de Sousa, no primeiro tempo. O Alvirrubro ainda empatou, no comecinho do segundo tempo, com Dadá Belmonte. Mas, logo em seguida, Poveda fechou o placar em 2x1.

O resultado deixa os pernambucanos com os mesmos 10 pontos, na 10ª colocação. O Brasil ganha uma posição, vai ao 12º lugar e chega a 9 pontos, momentaneamente. O Timbu ainda pode perder colocações, pois o Avaí, 11º, enfrenta a Chapecoense, na manhã deste domingo (6).

Na próxima rodada, o Náutico encara o Botafogo-SP, no estádio dos Aflitos. A partida está marcada para o sábado, dia 12 de setembro, às 19h. O adversário do Timbu não vence há quatro rodadas e soma 8 pontos na competição. Já o Brasil-RS vai até Campinas enfrentar o Guarani, no mesmo dia, pela manhã, às 11h.

O Brasil começou pressionando a defesa adversária, mas foi o Náutico a ter a primeira chance da partida. Aos 5 minutos, Salatiel chegou pela direita e o goleiro Rafael Martins saiu para fechar o gol. O atacante alvirrubro tentou colocar por cima do arqueiro, mas a bola ainda desviou em Rafael e saiu em escanteio.

Então, aos 15 minutos, o Brasil viu seu espaço. Primeiro, Matheus Oliveira chegou sozinho, invadindo a área. Ele demorou a finalizar e Lombardi conseguiu fechar a porteira. Mas, no minuto seguinte, a decepção alvirrubra. Um golaço do Xavante. Sousa passou do meio de campo e arriscou de muito longe. A bola fez uma curva e foi para o meio do gol, mas Jefferson não conseguiu pegar, com a bola passando pertíssimo das mãos dele.

O Timbu esboçou uma reação. Aos 17, Erick bateu para o gol, mas o goleiro Rafael Martins se deu melhor e conseguiu fazer a defesa. O Náutico continuou durante todo o primeiro tempo sendo o detentor da posse de bola, mas nada furava a defesa mandante e o primeiro tempo terminou com a vitória parcial do Brasil.

Na volta, o Alvirrubro da Avenida Conselheiro Rosa e Silva recomeçou como havia terminado a etapa anterior: mantendo a posse de bola. Isso gerou o empate logo aos dois minutos. De longe, Rhaldney finalizou, quase que copiando o gol do Brasil. Mas, o goleiro Rafael Martins defendeu. Ele, porém, não ficou com a bola. No rebote, Dadá Belmonte empatou a partida.

A comemoração, contudo, pouco durou. Logo no lance seguinte, Gabriel Poveda caiu na área pernambucana e o árbitro marcou pênalti de Hereda. Na confusão após a marcação da penalidade, Jorge Henrique recebeu cartão amarelo. O próprio Poveda foi para a cobrança. Jefferson ainda caiu do lado certo, mas a bola passou por baixo e foi para a rede.

Atrás no placar, o Timbu manteve sua tônica de ficar com a bola. Logo após sofrer o gol, Thiago mandou uma bola na trave direita do goleiro Rafael Martins. Em diante, o time gaúcho passou a ter mais ações em campo. Aos 24 minutos, a rede foi, inclusive, balançada. Mas, já não valia, pois o árbitro já marcava falta em Lombardi.

Com meia hora desta etapa, os pernambucanos voltaram a ficar no campo de ataque. Os chutes, porém, não eram bem executados. Em um momento, Bryan finalizou de modo bizarro para fora. Depois, foi Paiva quem mandou fraco para a defesa do goleiro adversário. Apesar de estatística e tecnicamente superior, o Náutico volta zerado para o Recife.

FICHA DA PARTIDA - BRASIL-RS 2x1 NÁUTICO

Brasil-RS: Rafael Martins; Rodrigo Ferreira, Lázaro, Leandro Camilo e Bruno Santos (Alex Ruan); Sousa, Bruno Matias e Wellington Simião (Jarro); Matheus Oliveira (Leandro Leite), Danilo Gomes (Rafael Vinícius) e Gabriel Poveda (Dellatorre). Técnico: Hemerson Maria

Náutico: Jefferson; Hereda (Bryan), Camutanga, Lombardi e Wilian Simões; Rhaldney, Matheus Trindade e Jorge Henrique (Paiva); Dadá Belmonte (Lucas Paraíba), Erick (Thiago) e Salatiel. Técnico: Gilson Kleina

Série B (8ª rodada) Local: estádio Bento Freitas, em Pelotas (RS) Árbitro: Pathrice Wallace Corrêa Maia (RJ) Assistentes: Andréa Izaura Maffra Marcelino de Sá e Daniel de Oliveira Alves Pereira (ambos do Rio de Janeiro) Gols: Sousa, aos 16' do 'T, e Gabriel Poveda, aos 5' do 2T (B); Dadá Belmonte, aos 2' do 2T (N) Cartões amarelos: Bruno Santos e Sousa (B); Matheus Trindade, Camutanga, Thiago e Gilson Kleina (N)