Liverpool perde para Arsenal de virada e não alcança mais o recorde de pontos da Premier League

Klisman Gama
Publicado em 15/07/2020 às 20:25
Rivais se enfrentam na abertura da temporada na Inglaterra. Foto: AFP

AFP - O Liverpool, campeão inglês há várias semanas, se despediu de seu objetivo de bater o recorde de pontuação em uma edição da Premier League ao perder por 2 a 1 em sua visita ao Arsenal (9º), nesta quarta-feira pela 36ª rodada da competição.

Os 'Reds' abriram o placar com um gol do atacante senegalês Sadio Mané aos 20 minutos, mas o time comandado pelo técnico alemão Jürgen Klopp pagou caro por dois erros defensivos, cometidos pelo zagueiro holandês Virgil van Dijk e pelo goleiro brasileiro Alisson Becker que deram origem aos dois gols e, consequentemente, a vitória da equipe londrina.

Os gols dos 'Gunners' foram marcados pelo francês Alexandre Lacazette, aos 32 minutos, e pelo jovem Reiss Nelson, de 20 anos, um pouco antes do intervalo (44).

No segundo tempo e diante de um Arsenal cada vez mais fechado, o Liverpool buscou pelo menos o empate, mas não criou muito perigo contra o gol do argentino Damián Martínez.

Com este resultado, o Liverpool fica com 93 pontos no momento em que restam duas rodadas para o final do campeonato. Os campeões poderão chegar ao máximo de 99 pontos, sem chances de igualar os 100 que o Manchester City marcou na temporada 2017-2018.

Jogos da 36ª rodada do campeonato inglês (horário de Brasília)