Athletic Bilbao derrota Mallorca e sonho da Europa League segue vivo

Lucas Holanda
Publicado em 27/06/2020 às 14:32
Bilbao venceu o Mallorca por 3x1. Foto: Reprodução/ Twitter

POR AFP - O Athletic Bilbao deu um passo à frente em suas aspirações para se classificar para a próxima Liga Europa, ao derrotar o Mallorca por 3 a 1 neste sábado, pela 32ª rodada da Liga espanhola. Com esse triunfo, a equipe basca subiu provisoriamente para a nona posição, com 45 pontos, a dois da Real Sociedad, que ocupa a sétima posição (a última que dá acesso à competição continental).

Getafe e Villarreal, quinto e sexto colocados, as outras duas equipes nas posições que classificam para a Liga Europa, estão a cinco e quatro pontos, respectivamente. Por sua vez, o Mallorca permanece em uma perigosa décima oitava colocação, na zona de rebaixamento, a seis pontos de Eibar (17ª) que ocupa a primeira´posição que garante a permanência.

A vitória foi confortável para o Athletic, que abriu o placar aos 16 minutos, quando Raúl García converteu um pênalti que ele mesmo havia sofrido. Antes da meia hora de jogo, o meia Ohian Sancet, de 20 anos, marcou seu primeiro gol com a camisa do Athletic (aos 24 minutos), e encaminhou a vitória.

Já no segundo tempo, o time de Bilbao administrou a vantagem, mas aos 70 minutos, uma penalidade cometida pelo lateral Yuri Berchiche sobre o macedônio Aleksandar Trajkovski, permitiu que o croata Ante Budimir diminuísse a diferença. Esse momentâneo 2 a 1 causou um certo nervosismo ao Athletic, antes de Asier Villalibre fechar o placar nos últimos instantes da partida (90) e garantir os três pontos.