Sport vacila e fica no empate diante do Vitória pela Copa do Nordeste

Publicado em 01/02/2020 às 18:06
O meia Lucas Mugni marcou o gol do Sport. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem

No duelo dos Leões, o Sport entrou com força máxima, mas não conseguiu a segunda a vitória na Copa do Nordeste. O Leão ficou no empate por 1x1 diante do Vitória, neste sábado, na Arena de Pernambuco, em São Lourenço da Mata, Região Metropolitana do Recife. Em campo, sete títulos regionais (três dos pernambucanos e quatro dos baianos). Os gols foram marcados por Guilherme Rend e Lucas Mugni.

Apesar do melhor desempenho no primeiro tempo, o Sport oscilou na etapa final e saiu atrás no placar. Com o resultado, o time do técnico Guto Ferreira ocupa a terceira colocação do Grupo A. Mesma posição do adversário no Grupo B.

O próximo jogo do Leão de Pernambuco acontece nesta terça-feira, às 19h15, pelo Estadual. O adversário é o Retrô e a partida acontece na Ilha do Retiro.

Willian Farias é uma das referências do elenco do Sport. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem - Willian Farias é uma das referências do elenco do Sport. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem
Apesar do mau começo de ano do Sport, volante Willian Farias tem se destacado nos jogos. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem - Apesar do mau começo de ano do Sport, volante Willian Farias tem se destacado nos jogos. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem
Sport precisa vencer na última rodada. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem - Sport precisa vencer na última rodada. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem
Mugni marcou o gol do empate do Sport diante do Vitória. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem - Mugni marcou o gol do empate do Sport diante do Vitória. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem
Jean Patrick disputou seis partidas pelo Sport em 2020. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem - Jean Patrick disputou seis partidas pelo Sport em 2020. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem
Hernane Brocador deve ser relacionado para o duelo contra o Retrô. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem - Hernane Brocador deve ser relacionado para o duelo contra o Retrô. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem
O técnico Guto Ferreira não gostou do desempenho da arbitragem. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem - O técnico Guto Ferreira não gostou do desempenho da arbitragem. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem
Barcia disputou sete partidas e marcou três gols pelo Sport em 2020. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem - Barcia disputou sete partidas e marcou três gols pelo Sport em 2020. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem
A estreia da Série A será no primeiro fim de semana de maio. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem - A estreia da Série A será no primeiro fim de semana de maio. Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem

O Sport começou a partida melhor que o Vitória. Logo aos 4 minutos, o árbitro Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza anulou um gol. O atacante Barcia foi lançado dentro da grande área e mandou para o fundo das redes na saída do goleiro Ronaldo. Pouco tempo depois o Leão pernambucano teve nova chance com o meia Lucas Mugni. A equipe baiana tentou sair jogando e não conseguiu passar pela marcação alta dos donos da casa. O meia argentino roubou a bola, passou pelo marcador, invadiu a pequena área e bateu em cima do arqueiro.

A resposta do Vitória aconteceu em três saídas de bolas erradas seguidas do volante Jean Patrick. Mas os baianos erraram as conclusões das jogadas e não aproveitaram as oportunidades. Apesar disso, o Sport não se intimidou e continuou atacando o adversário. Após um belo passe na diagonal de Mugni, o atacante Yan apareceu pelo lado direito, não chutou e tocou de volta para Lucas Mugni, que finalizou fraco. Em outro lance, em seguida, Elton arriscou de longe, a bola desviou no adversário e obrigou Ronaldo a fazer grande defesa.

A pressão dos mandantes não acabou e o time do técnico Guto Ferreira continuou desperdiçando as jogadas. Barcia recebeu cruzamento, e de cabeça, quase abre o placar novamente. Destaque no primeiro tempo, que teve o Sport melhor no jogo, o atacante uruguaio tentou balançar a rede de outra forma. Recebeu fora da área pelo lado esquerdo e soltou o pé. A única vez que o Vitória levou perigo foi com uma cobrança de falta do lateral-esquerdo Carleto.

Na etapa final, o Leão pernambucano teve uma chance logo nos primeiros minutos. Sander levantou a bola na grande área, Elton escorou e Barcia bateu de primeira em cima do Ronaldo. Mas, depois, os mandantes não conseguiram manter o forte ritmo da primeira metade do confronto e o Vitória aproveitou segurar a posse de bola no campo de defesa do Sport. E em um chute despretensioso de fora da área, os visitantes conseguiram abrir o placar.

Aos 11, o volante Guilherme Rend mandou um “foguete”, sem chance para o goleiro Luan Polli. Com o adversário melhor, o técnico Guto Ferreira realizou as três substituições para tentar se impor no jogo. E brilhou a estrela do treinador do Sport. Aos 28, o atacante Marquinhos cortou para o meio pelo lado esquerdo e chutou cruzado. Mugni pegou a sobra e deu um leve toque por cima do goleiro Ronaldo para empatar. No final do jogo, a partida ficou lá e cá, mas sem sucesso dos dois lados.

FICHA DO JOGO - SPORT 1X1 VITÓRIA

Sport - Luan Polli; Raul Prata, Cleberson, Adryelson e Sander; Willian Farias, Jean Patrick (Marquinhos) e Lucas Mugni; Yan (Ewandro), Leandro Barcia e Elton (Hernane Brocador). Técnico: Guto Ferreira.

Vitoria - Ronaldo; Van, João Victor, Mauricio Ramos e Carleto; Guilherme Rend (Matheus Tenório), Fernando Neto e Gerson Magrão; Alisson Farias, Vico (Ruan Levine) (Jonathan Bocão) e Junior Viçosa. Técnico: Geninho.

Local: Arena de Pernambuco, São Lourenço da Mata-PE. Árbitro: Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza (PB). Assistentes: Oberto da Silva Santos e Ruan Neres Souza de Queiros (ambos da PB). Gols: Guilherme Rend aos 11 minutos do 2º tempo e Lucas Mugni aos 28 minutos do 2º tempo. Cartões amarelos: Vico, Ruan Levine e Matheus Tenório (Vitoria). Público: 5.625 torcedores. Renda: R$124.100,00