Com gol da brasileira Debinha, North Carolina Courage conquista NWSL

Publicado em 28/10/2019 às 18:05
Debinha também foi eleita MVP da final. Foto: Reprodução/Twitter @NWSL

O Northe Carolina Courage conquistou o bicampeonato da NWSL, liga de futebol feminino dos Estados Unidos, ao vencer o Chicago Red Star pelo placar de 4x0, no domingo (27). A meia-atacante brasileira Debinha foi a responsável pela abertura do placar na final da competição norte-americana, no Sahlen’s Stadium, e eleita MVP da decisão.

Logo aos 4 minutos de jogo, a atacante Lynn Williams carregou do meio de campo e abriu na direita para a também atacante Jessica McDonald. Debinha avançava livre pela esquerda e recebeu o cruzamento na pequena área, mandando para a rede e deixando o seu gol na partida.

Depois, McDonald ampliou, aos 26 minutos, em um cabeceio após cobrança de escanteio. Ainda no primeiro tempo, já nos acréscimos, aos 50 minutos, Crystal Dunn, campeã com a seleção dos EUA da Copa do Mundo França-2019, fez o terceiro do time da casa.

O quarto e último gol foi marcado aos 16 minutos do segundo tempo. Samantha Mewis cabeceou para a rede e fechou a goleada que sagrou o time da Carolina do Norte campeão da temporada 2019.

DEBINHA

A meia-atacante Debinha se apresenta à seleção brasileira para os amistosos do mês de novembro. Ela esteve presente em todas as três convocações da técnica sueca Pia Sundhage até agora, desde que assumiu o comando da equipe nacional. O Brasil inicia a disputa do Torneio Internacional na China no dia 7 de novembro, às 5h (horário de Brasília), no Chongqing Yongchuan Sports Center Stadium, diante do Canadá.