Copa do Mundo: Inglaterra e Japão avançam de fase no Grupo D

Publicado em 19/06/2019 às 18:52

Da Agência Brasil - O empate nesta quarta-feira (19) classificava as duas equipes sem sustos, mas a Inglaterra quis vencer. Jogo entre duas equipes já classificadas para a próxima fase, inglesas e japonesas poderiam ter feito uma partida morna. Mas, não foi assim.

Logo aos 15 minutos, a inglesa Ellen White recebe lançamento, invadiu a área e tocou na saída da goleira. A bola entrou devagar e a zagueira Ichise não conseguiu tirar: 1x0. Nos demais 30 minutos, as inglesas continuaram melhores, buscaram outro gol, enquanto as japonesas – atuais vice-campeões mundiais – mostraram muito pouco para empatar.

No 2º tempo, a Inglaterra praticamente desistiu de atacar, visivelmente se poupando. As japonesas, então, ganharam terreno e passaram a controlar a partida. A defesa inglesa estava tão sólida que raras eram as bolas que chegavam à goleira Bardsley.

Sem ameaçar, o Japão passou a ser ameaçado. Aos 38 minutos, White recebeu lançamento na área, chegou antes da zagueira e tocou de carrinho na saída da goleira Yamashita: 2x0.

A Inglaterra terminou a primeira fase com três vitórias em três jogos, líder do Grupo D. O Japão, com quatro pontos, ficou em segundo lugar e enfrentará ou Canadá ou Holanda nas oitavas de final.

FICHA DA PARTIDA - INGLATERRA 2 x 0 JAPÃO

Inglaterra: Bardsley, Bronze, Houghton, Bright e Stokes; Scott, Walsh (Moore) e Stanway (Carney); Daly, White e Duggan (Parris). Técnico: Phil Neville.

Japão: Yamashita, Shimizu, Kumagai, Ichise e Sameshima; Kobayashi (Sugasawa), Nakajima, Sugita e Endo (Takarada); Yokoyama (Miura) e Iwabuchi. Técnica: Asako Takakura.

Copa do Mundo Feminina França 2019 (3ª rodada – Grupo D) Local: Stade de Nice, Nice. Árbitra: Cláudia Umpierrez (Uruguai) Assistentes: Luciana Mascarana (Uruguai) e Monica Amboya (Equador) Gols: White, aos 15' do 1T e aos 38 do 2T