Santa Cruz perde nos pênaltis para o Afogados e cai mais uma vez nas quartas do Estadual

Publicado em 27/03/2019 às 21:26

Faltava só o Santa Cruz do Trio de Ferro. E vai continuar faltando. Mais uma vez, a equipe cai nas quartas de final do Campeonato Pernambucano. Se o Tricolor tem feito chover em dias de jogos seus, as águas pluviais são só fora de campo. Dentro das quatro linhas, faltou efetividade. O time sofreu e, nas penalidades, perdeu para o Afogados, na noite desta quarta-feira (27), no Arruda.

Durante os 90 minutos, o placar ficou no 1x1, com gols de Rodrigo e Allan Dias empatando. As cobranças de pênaltis terminaram em 3x1 para a Coruja. Pipico marcou o pênalti tricolor, enquanto Neto Costa, Patrick Vieira e Allan Dias desperdiçaram. Jader, Márcio e Thalison fizeram os pênaltis visitantes. Agora, o Afogados enfrenta o Náutico na semifinal. Na outra chave, Sport e Salgueiro duelam por uma vaga na grande decisão do Estadual.

Sem o peso da responsabilidade e com a missão cumprida no Estadual, o Afogados não se intimidou na casa do adversário. Tanto que a primeira finalização do jogo foi do time sertanejo, antes dos três minutos de partida.

Mas, esta primeira sem grande perigo. Assim como tudo que se sucedeu durante boa parte da primeira etapa. Desde investida em posição de impedimento do Santa Cruz a cobrança de falta da Coruja sertaneja.

Foi só aos 33 minutos que os visitantes deram o primeiro susto maior ao adversário. Em uma forte finalização de Léo Cotia, o goleiro Anderson foi obrigado a fazer uma boa defesa.

A resposta tricolor chegou três minutos depois. Diego Lorenzi cobrou falta e ninguém alcançou na área do Afogados, fazendo com que Walef defendesse, cedendo escanteio. Nesta cobrança, João Victor cabeceou perto do gol.

Porém, por parte do Santa Cruz, ficou por aí. Trabalhando a bola, o time comandado por Pedro Manta conseguiu uma cobrança de escanteio já aos 45 minutos. Na área coral, Rodrigo, subiu mais que a defesa, cabeceou para baixo, a bola bateu no chão e entrou no gol, sem que Anderson alcançasse.

AG, santa cruz, anderson Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem

SEGUNDO TEMPO

O placar aberto no Arruda anotou o quarto gol do atacante no Pernambucano. E aumentou, ou melhor, iniciou a pressão do Santa Cruz no segundo tempo. O começo desta etapa foi apenas o ataque coral em cima da defesa afogadense, com Elias tendo a melhor oportunidade aos 15 minutos.

Pouco depois, aos 17, mais uma investida do Afogados. Léo Cotia avançou no mano a mano com João Victor, abriu para Douglas na direita, que finalizou perto da trave direita de Anderson.

Seria, porém, o Tricolor a finalmente ter efetividade. Aos 20 minutos, Marcos Martins cobrou falta na intermediária, Allan Dias subiu na primeira trave e cabeceou para o gol, igualando o placar. Assim, a partida se dirigiu aos pênaltis.

PÊNALTIS

Nas cobranças de pênaltis, Pipico abriu para o Santa Cruz e Anderson defendeu o chute de Douglas em seguida. A resposta de Walef chegou ao defender a cobrança de Neto Costa e o Afogados empatou com Jader. O goleiro, mais uma vez, defendeu a cobrança de Patrick Vieira e Márcio virou para os sertanejos. Na quarta cobrança, Allan Dias isolou e Thalison colocou o Afogados na semifinal do Campeonato Pernambucano.

FICHA DA PARTIDA - SANTA CRUZ 1x1 AFOGADOS

Santa Cruz: Anderson; Marcos Martins (Neto Costa), João Victor, William e Bruno Ré; Diego Lorenzi, Ítalo Henrique e Allan Dias; Luiz Felipe (Patrick Vieira), Augusto (Elias) e Pipico. Técnico: Leston Júnior

Afogados: Walef; Jader, Oseas, Marcio e Thalison; Douglas, Gustavo, Léo Cotia (Grafite) e Candinho (Juninho); Rodrigo (Madson) e Diego Ceará. Técnico: Pedro Manta

Campeonato Pernambucano (quartas de final) Local: estádio do Arruda, no Recife (PE). Árbitra: Déborah Cecília (FIFA) Assistentes: Bruno Vieira e Danielle Andrade (ambos AB) Gols: Rodrigo, aos 45' do 1T (A); Allan Dias, aos 20' do 2T (S) Cartões amarelos: Douglas Bomba e Oseas (A) Público: 3.259 Renda: R$ 29.410