Diego Borges
Publicado em 27/02/2019 às 23:36
Robinho foi o destaque do jogo pelo Náutico. Foto: Leo Motta / JC Imagem

Por Diego Borges, da Editoria de Esportes do Jornal do Commercio

Jogando em casa, o Náutico cumpriu o dever e bateu o Salgueiro apesar das dificuldades. Com gol de Josa aos 45 minutos do Segundo Tempo - em posição irregular -, o Timbu alcançou a liderança do Pernambucano, aproveitando-se dos tropeços de Central e Santa Cruz - que tem um jogo a menos. Mais que isso, emendou o nono jogo de invencibilidade, em passo fundamental para jogar em casa nas quartas de final do Estadual.

Ainda sem contar com Wallace e Jorge Henrique, Márcio Goiano praticamente deu sequência à equipe que bateu o Afogados. A única mudança aconteceu na zaga, com Rafael Ribeiro tomando o posto de Camutanga. Pelo Carcará, Sérgio China optou por poupar o sistema de criação, de olho no confronto do fim de semana contra o ABC, pela Copa do Nordeste. Foram com quatro reservas preservados.

Situação que favoreceu o jogo alvirrubro, que iniciou a partida mantendo maior posse de bola, aplicando marcação de linha alta para combater a saída de bola do Salgueiro. No entanto, o Timbu pecou nas finalizações. As melhores, esbarraram nas defesas de Luciano.

Aos 11 minutos, Robinho recebeu a bola em jogada de Hereda e bateu cruzado, de primeira, para Luciano espalmar. A bola ainda atingiu a trave. O lateral-direito, aliás, foi a principal válvula de escape do Náutico na primeira etapa, alternando com Thiago as investidas em linha de fundo.

Ao Salgueiro, restaram as poucas jogadas em velocidade, e em bolas paradas. No melhor lance, o lateral Guilherme, ex-Náutico, por muito pouco não marcou em falta frontal à meta de Bruno. Os times foram para o vestiário com o placar zerado.

SEGUNDO TEMPO

Lançando-se mais ao ataque, Sérgio China passou a utilizar as peças ofensivas até então poupadas. Primeiro, Muller Fernandes, um dos artilheiros do Estadual, com quatro gols, e em seguida foi a vez de Tarcísio e Thomas Anderson, tornando o quarteto ofensivo titular.

As trocas fizeram o Salgueiro inverter o comando do jogo. Ainda assim, a primeira grande chance da etapa complementar ainda foi alvirrubra. Aos dez minutos, Robinho dominou no peito, limpou a marcação e chutou cruzado no canto esquerdo. Luciano operou mais uma grande defesa.

Percebendo o Carcará mais ativo, Márcio Goiano realizou duas mudanças com o intuito de controlar o meio de campo. Maylson na vaga de Odilávio e Gabriel Araújo no lugar de Jimenez, adiantando Josa para o meio de campo. E em seguida, Rafael Assis na vaga de Fábio. Sem sucesso, assim como as investidas do Salgueiro.

Já no apagar das luzes, Robinho sofreu falta no bico da grande área após cobrança individual. Na cobrança, após defesa de Luciano, Josa aproveitou o rebote e, mesmo impedido, empurrou para o gol. Placar de 1x0, suficiente para o Náutico se tornar líder.