Diante do Afogados, Náutico vence quarto jogo consecutivo no Pernambucano

Gabriela Máxima
Publicado em 24/02/2019 às 18:56
Náutico venceu Afogados por 3x1. Foto: Léo Lemos/Divulgação Náutico

Após a eliminação na Copa do Brasil, o Náutico virou a chave e voltou a entrar em ação no Campeonato Pernambucano, neste domingo, no Sertão do Pajeú. Apesar de atuar com uma equipe mista, o Timbu não encontrou dificuldades para superar o Afogados da Ingazeira por 3x1, no estádio Vianão, em partida válida pela sexta rodada do Estadual. Com o resultado, o time alvirrubro ganhou uma posição na tabela e aparece no terceiro lugar, com 12 pontos. Já a Coruja estacionou na sétima colocação,com oito.

Agora, o Náutico volta ao Recife para se preparar para o compromisso diante do Salgueiro, na próxima quarta-feira, nos Aflitos. Em seguida, na quinta-feira, dia 7, o Timbu vai encarar o duelo com Sampaio, pela Copa do Nordeste.

O técnico Márcio Goiano promoveu algumas modificações para poupar o elenco. As principais ausências aconteceram no setor ofensivo. Os atacantes Wallace Pernambucano e Jorge Henrique foram poupados por conta de dores no joelho. Wallace ficará em observação, enquanto Jorge Henrique fará um exame para confirmar a gravidade da lesão. Os atacantes Odilávio e Thiago ganharam oportunidade no time principal. Já o volante Josa foi improvisado na lateral esquerda e o zagueiro Camutanga voltou ao time titular.

Em campo, o Náutico não apresentou um futebol entrosado, mas conseguiu ser eficiente nas chances claras de gol. A primeiras delas aconteceu aos oito minutos do primeiro tempo. Thiago cobrou escanteio, tabelou com Fábio, e chutou colocado no canto do gol de Wallef. Aos 16 nova oportunidade para o Timbu. Fábio avançou pela esquerda e tocou para Odilávio. O atacante chutou duas vezes: na primeira a bola travou na zaga e na segunda ele acertou o canto direito da meta rival.

A Coruja, por sua vez, descontou seis minutos depois, quando Candinho cobrou falta e mandou uma bomba também no canto direito. No segundo tempo, o Náutico esteve melhor em campo e conseguiu ampliar o placar aos 23, com Hereda: 3x1 para o Timbu confirmar a quarta vitória consecutiva no Estadual.