Alemão: Leipzig vence Werder Bremen; Dortmund bate Gladbach e amplia vantagem na liderança

Maria Lua Ribeiro
Publicado em 22/12/2018 às 19:39

AFP

Com a vitória deste sábado por 3 a 2 sobre o Werder Bremen (10º), pela 17ª rodada do Campeonato Alemão, o Leipzig defendeu seu 4º lugar, que vale um vaga na Champions, e se aproximou de Bayern de Munique (3º) e Monchengladbach (2º) na briga pela vice-liderança.

Lukas Klostermann, Timo Werner e o português Bruma anotaram os gols do Leipzig. O Werder chegou a empatar a partida em 2 a 2 com gols de Max Kruse e do inglês Josh Sargent.

O Leipzig soma 31 pontos, dois a menos que o Borussia Monchengladbach e o Bayern de Munique, embora o gigante bávaro ainda entre em campo neste sábado para enfrentar o Eintracht Frankfurt (5º) e poderá assumir o segundo lugar em caso de vitória.

Na sexta-feira, o Borussia Dortmund, líder isolado da Bundesliga, ampliou a vantagem no topo da tabela para 9 pontos ao vencer por 2 a 1 o Gladbach, seu principal perseguidor, na partida que inaugurou a 17ª rodada.

Em outros jogos deste sábado, o Fortuna Dusseldorf (14º), equipe que acabou com a invencibilidade do Dortmund há alguns dias, somou a terceira vitória consecutiva ao vencer o Hannover (17º) por 1 a 0 e já respira mais aliviado na competição.

Quem também se afastou da zona de rebaixamento foi o Schalke (13º), depois de derrotar por 3 a 1 o Stuttgart (16º). Com o fim do primeiro turno, a Bundesliga voltará a ser disputada em 19 de janeiro, após uma parada invernal.

Dortmund x Gladbach

O Borussia Dortmund ampliou a vantagem na liderança da Bundesliga, nesta sexta-feira, depois de derrotar o Borussia Moenchengladbach por 2 a 1 pela partida de abertura da 17ª rodada da competição.

Os comandados de Lucian Favre se recuperaram da derrota para o Fortuna Dusseldorf, única até o momento, e podem terminar com nove pontos de distância em caso de derrota de seus principais perseguidores.

O jovem inglês Jadon Sancho (42 minutos) e Marco Reus (54) marcaram os gols da vitória dos anfitriões, enquanto Christoph Kramer (45+1) fez o gol dos visitantes. O triunfo dá tranquilidade para o Dortmund durante a pausa para o inverno e para as festas de fim de ano.

A má notícia do líder foi a lesão do atacante espanhol Paco Alcácer, artilheiro do campeonato, que precisou ser substituído aos 34 minutos do primeiro tempo.

O Bayern de Munique (3º) entra em campo no sábado e tem partida complicada contra o Eintracht Frankfurt (5º) fora de casa.

Após o fim desta rodada, a Bundesliga terá uma pausa até o final de semana do dia 19 e 20 de janeiro.