Sport empata com o Fluminense e segue fora do Z-4 do Brasileirão

Tiago Morais
Publicado em 11/11/2018 às 19:56
Gabriel teve boas chances na partida. Foto: Mailson Santanta/ Fluminense FC

Flu melhor nos primeiros dez

Jogando em casa e precisando do resultado para dar respostas ao momento vivido pela equipe, os jogadores do Fluminense se lançaram ao ataque para tentar abrir o placar. Primeiro o Flu tenta projetar seus atacantes Junior Dutra e Luciano, que até criam situações para finalizações na área do Sport, sem sucesso. Ao perceber a proposta de contra-ataque do Sport, adianta sua linha de marcação para impedir o lançamento longo.

Tricolor pressiona

Com o meio-campo dominado, e o Sport encontrando dificuldades para sair com a bola dominada, o tricolor das laranjeiras, cresce na partida. Com falhas expostas na marcação principalmente pelo lado esquerdo, com Raul Prata demorando a recompor, o atacante Junior Dutra foi aos poucos se encaixando nas costas do lateral leonino e criando situações de perigo. Primeiro aos 14', com Luciano recendo o cruzamento e batendo fraco, depois com Ayrton Lucas brigando pela esquerda e Marcos Jr., batendo de chapa para uma defesaça de Mailson, no puro reflexo, impedindo o que seria o primeiro gol do time mandante. No rebote o próprio Marcos Jr. tentou de bicicleta e a bola foi para a rede por fora.

Sport reage após os 30

Após os 30 minutos de jogo, o ritmo do Fluminense diminui o Sport consegue criar melhores chances. Aos poucos, a faixa direita de campo do ataque do Leão foi sendo povoada. Primeiro Cláudio Winck foi aparecendo para o jogo, foi criando chances e participando mais das ações ofensivas. Aos 34, em falta Michel Bastos mandou todo mundo para a área. No minuto seguinte, ele mesmo, recebeu lançamento, tirou o marcador da jogada, e chutou com qualidade. A bola caprichosamente beijou a trave. Foi o último grande lance de perigo no primeiro tempo, mesmo com o Fluminense criando mais, e o Sport clareando chances, nada se alterou, 0x0.

Volta do intervalo

Assim como acontece na maioria das partidas, o time do Sport voltou com atitude diferente para a etapa final. Nos primeiros minutos com organização diferente, e mais empolgação para o ataque, obrigou o Fluminense a errar passes e ficar exposto no contra-ataque.

Com subidas precisas de Mateus Gonçalves, até os dez minutos do segundo tempo, o Leão criou pelo menos, três chances de finalizar com perigo para o gol de Júlio Cesar. Com atuação mais aproximada entre Michel Bastos, Gabriel e Cláudio Winck, foi pressionando.

Flu mexe, Sport renova ataque

Com a irritação da torcida e o time caindo de rendimento, o técnico Marcelo Olviera resolveu mexer no time do Fluminense. Fez de uma só vez, duas das três alterações que tinha direito. Tirou Marcos Jr. e Junior Dutra e renovou o fôlego com Daniel e a pegada com Cabezas. Com a mudança de postura do time carioca, o técnico do Sport resolveu acionar o que tinha de velocidade no banco de reservas. Tirou Mateus Gonçalves, que mais correu em campo no ataque e colocou Rogério em campo para dar mais amplitude ao setor ofensivo do Leão. Após isso os treinadores ainda queimaram substituições do Hernane saindo para Andrigo no Sport e Matheus Alessandro entrando no lugar do vaiado Everaldo no Tricolor.

Reta final

Com as mudanças feitas, os times se lançaram para definir o resultado. O Sport na defensiva, tentando uma bola para escapar e sair em velocidade, já o Fluminense, com toda a força ofensiva para tentar no abafa o gol. O tricolor até conseguiu balançar as redes, com Luciano aos 39 minutos, em cobrança de falta, com bola alçada na área, mas estava impedido e a assistente assinalou , sendo confirmado pelo árbitro.

Após esse lance, foi o Sport segurando o resultado, e o Fluminense em uma pressão desenfreada com a bola alta, tentando de toda forma o gol, que não veio. No final 0 a 0.

Ficha do jogo

Fluminense

Júlio Cesar; Igor Julião, Paulo Ricardo, Digão e Ayrton Lucas; Richard, Jadson e Marcos Júnior(Cabezas); Junior Dutra(Daniel), Everaldo(Matheus Alessandro) e Luciano. Técnico: Marcelo Oliveira.

Sport

Mailson; Cláudio Winck, Ernando, Adryelson e Raul Prata; Marcão, Jair e Michel Bastos; Gabriel, Mateus Gonçalves(Rogério) e Hernane Brocador(Andrigo). Técnico: Milton Mendes.

Local: Estádio do Maracanã - Rio de Janeiro

Arbitragem: Flavio Rodrigues de Souza -SP. Assistentes: Alex Ang Ribeiro, Tatitane Sacilotti dos Santos (ambos SP). Gols: Cartões Amarelos: Gabriel (S)