Em jogo com final dramático, Sport vence Vasco e mantém esperança de escapar do rebaixamento

Tiago Morais
Publicado em 20/10/2018 às 21:02

O Sport encarou o Vasco neste sábado(20) na Ilha do Retiro e venceu por  2x1. Os rubro-negros abriram o placar com Mateus Gonçalves aos 24 minutos, mas ainda no primeiro tempo vacilaram e Fabrício deixou tudo igual. Em uma partida que teve um final dramático, com gol anulado e pênalti perdido, o Leão rugiu nos seus domínios e manteve viva a esperança de escapar do rebaixamento, restando agora oito rodadas para a finalização do campeonato

Pikachu pouco tempo em campo

Aos 13 minutos, o meia Yago Pikachu disputa a bola com o lateral Sander pela esquerda. Os dois se chocam de cabeça e o jogador do Vasco tomar a pior.  Fica fora do campo, discutindo com o médico cruzmaltino. Com a pancada, o atleta teve perda momentânea de consciência e por isso mesmo contrariado teve sua substituição efetuada. Entrou, Andrés Rios em seu lugar.

Sport cresce e abre o placar

No instante em que o Vasco tinha um jogador a menos no campo, Mateus Gonçalves, aos 16 minutos, ganhou o lance sobre Galhardo, cruzou e Michel Bastos no meio da área, tocou de cabeça e a bola acertou a trave.

Com a saída de Pikachu, o lado esquerdo do Sport ficou com mais liberdade. Tanto que aos 24 minutos, Sander roubou a bola, disputou e disparou em velocidade, tocou para Mateus Gonçalves na entrada da área, o atacante puxou da esquerda para a direita e fuzilou para a rede. Fernando Miguel nada pode fazer. Golaço, placar aberto, Sport 1x0 Vasco.

Vasco empata

Com o gol sofrido, o Vasco tentou primeiro conter o ímpeto de ataque do Sport. O Leão avançou as linhas e pela pontas com Gabriel e Mateus Gonçalves e dificultou a saída de bola. Vacilante na marcação a equipe do Rio foi tomando sufoco mas saindo também e finalizando com Andrés Rios, substituto de Pikachu. Rios finalizou com perigo pelo menos três vezes, dos 30 aos 36 minutos, e na sequência com isso o Vasco comemorou na Ilha do Retiro. Aos 38 minutos, Rafael Galhardo entrou pela direita, cruzou a bola e Willian Maranhão disputou. A bola espirrou, sobrou para Fabrício que com tranquilidade, deixou Mailson caído no chão e balançou a rede, 1x1.

Etapa final

O segundo tempo começa com o Sport pressionando o Vasco em busca do segundo gol. Fazendo uma marcação alta, reduzindo os espaços na saída de bola do time carioca, o Sport foi chegando e assustando. Primeiro foi aos 7' com Mateus, fazendo a jogada na área, Gabriel cruza, a bola passa por Brocador  ee Michel Bastos. Na sequência, aos 9, Cláudio Winck solta a bomba e Fernando Miguel evita o gol do Leão.

Leão volta à vantagem

O Sport já era melhor, passados 20 minutos do segundo tempo. Com jogadas ofensivas no comando de Mateus Gonçalves, foi aos poucos achando os espaços. E de tanto insistir chegou voltou à vantagem no marcador. Aos 22', Michel Bastos recebeu na entrada da área pela esquerda, tocou para Mateus Gonçalves que driblou e testou para Fernando Miguel fazer a defesa e tumultuar. A bola sobrou e foi cruzada para Cláudio Winck com qualidade e força, meter a cabeça na bola. O goleiro ainda tentou, sem sucesso. Sport no gol, 2x1.

Andrigo entrou, marcou mas não valeu

Aos 32 minutos da etapa final, o meia Andrigo foi acionado no time do Sport para o lugar de Mateus Gonçalves. No primeiro lance, jogada na área e lá estava ele, girando e empurrando para o gol. Comemoração na Ilha do Retiro, pavimentado o caminho da vitória rubro-negra até que; o árbitro foi ouvir o adicional atrás da meta.

Após uma confabulação de árbitro, assistente e adicional, Wilton Pereira de Sampaio, assinalando impedimento, anulou o gol de Andrigo, o que seria o terceiro do Sport na partida.

Vasco tenta empatar, Sport não deixa

Após ter o gol do Sport anulado, o Vasco partiu de todas as maneiras no final da partida para tentar o empate. Quando o Vasco buscava chegar ao gol leonino veio o contra-ataque aos 46 minutos. Gabriel disparou em velocidade rompeu a barreira do ataque e avançou na área, não caiu quando foi atingido e chutou a bola tocou na trave e foi tirada em cima da linha.

Na sequência o adicional que já tinha indicado impedimento no gol de Andrigo, apontou o pênalti que o árbitro confirmou. Gabriel foi para a cobrança, mas Fernando Miguel fez uma defesaça. Com um final dramático, o Vasco foi para o ataque foi a vez dos cariocas pedirem pêlnalti em jogada de Giovanni Augusto,

Ficha do jogo

Sport

Mailson; Cláudio Winck, Ernando, Adryelson e Sander; Marcão, Jair e Michel Bastos; Gabriel, Mateus Gonçalves(Andrigo) e Hernane Brocador(Rogério). Técnico: Milton Mendes

Vasco

Fernando Miguel; Rafael Galhardo, Werley, Leandro Castan e Ramon; Leandro Desábato(Bruno Consendey), Bruno Ritter(Geovanni Augusto) e Willian Maranhão; Fabrício, Yago Pikachu(Andrés Rios) e Máxi López. Técnico: Alverto Valentim

Local: Ilha do Retiro(PE). Árbitro: Wilton Pereira Sampaio. Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva FIFA GO e Bruno Raphael Pires FIFA-GO. Quarto Árbitro: Edson Antonio de Sousa AB GO. Gols: Mateus Gonçalves aos 24 do 1º tempo, Fabrício aos 38' do 1º tempo, Cláudio Winck aos 24 do 2º tempo. Cartões Amarelos: Rafael Galhardo, Leandro Castan(V). Público: 13.860 torcedores