Santa empata sem gols e classificação fica para última rodada

Tiago Morais
Publicado em 05/08/2018 às 21:05
resultado (6) FOTO:

O Santa Cruz empatou por 0x0 com a Juazeirense e encaminhou sua classificação para a fase de quartas de final da Série C. Em uma partida onde o time tricolor até teve algumas boas oportunidades, contou com uma boa atuação da sua defesa e sorte quando a bola tocou a trave, para sair do Estádio Adauto Moraes em Juazeiro-BA, com o resultado que lhe interessava.

Os tricolores do Arruda precisariam de uma vitória já que com a vitória do Confiança-SE sobre o Atlético-AC, 25 pontos não garantiram o tricolor do Arruda na próxima fase, matematicamente. O Santa encara o Salgueiro no Arruda, precisando apenas do empate e o Confiança além de vencer vai ter que tirar a diferença do saldo de gols do Santa (8 a - 1).

O início

Precisando do resultado de vitória, a representação da Juazeirense começou o jogo no ataque. Apostando na movimentação de Juninho Tardelli, o técnico Evandro Guimarães, armou a equipe para fazer infiltrações na defesa do Santa Cruz. Mas logo os erros de passes e maior qualidade do defensiva do time pernambucano foi aparecendo, e na bola chutada por Toni Galego, a interceptação veio para escanteio.

Santa vai se soltando

Ajustado no setor de contenção, o time de Roberto Fernandes foi na calma partindo para o ataque e assustando. Primeiro aos 6' Jaílson pela esquerda e três minutos depois se Tigre não faz grande defesa, Charles teria aberto o placar, após ter a bola na cobrança de um escanteio do lado direito, o volante entrou na área e soltou a bomba, encontrando o goleiro do Cancão bem colocado para espalmar.

Não valeu

Praticamente em dois ataques seguidos a bola entrou na rede mas os assistentes trabalharam para assinalar impugnações. Primeiro aos 27', jogada da Juazeirense pelo meio, Juninho Tardelli faz o passe para Salatiel na área escora para Rodolfo Potiguar bater, a bola tocou na trave e entrou, a Juazeirense comemorou mas o árbaitro anulou. No minuto seguinte, contra-ataque do Santa Cruz, Lima disputa a bola entre os zagueiros e toca, Jaílson pela esquerda invade a área e chuta no canto oposto do goleiro Tigre, a bola entra, mas o árbitro atendendo ao assistente, assinala impedimento.

Juazeirense nos escanteios

Com dificuldade para colocar a bola no chão e tentando não errar para que o Santa Cruz não criasse e na bola longa chegasse no seu gol, a equipe do Cancão de Fogo da Bahia, foi construindo suas jogadas de maior perigo nas cobranças de escanteio. Sempre com Juninho Tardelli, tanto pela esquerda, quanto pela direita, o tricolor baiano foi tentando pressionar.

Volta do intervalo

Sem alterações nas equipes, Juazeirense e Santa Cruz voltaram do intervalo dispostas a apresentar mudanças pelo menos na atitude no modo de jogar. Aos 10 minutos,  Allan Vieira vai até a linha de fundo e cruza para Lima, que chuta de primeira e manda para fora. Passou perto.

Goleiros trabalham

Já que o tricolor do Arruda tentou, a resposta da Juazeirense veio dois minutos após a tentativa do Santa. Rodolfo Potiguar, chuta de fora da área e o goleiro do Santa Cruz manda para escanteio. Aos 18, é a vez de Charles arriscar de longe. O volante coral mandou do meio da rua, e o goleiro Tigre fez uma bonita defesa.

Jogo esquenta

Após os trinta minutos, entrando na reta final do jogo, os técnicos promoveram alterações e o jogo melhora nos ataques. Augusto entrou no Santa Cruz no lugar de Lima, Eduardo na Juazeirense no lugar de Salatiel.  Aos 31, Leandro Costa perdeu de cara com o goleiro. Jaílson fez boa jogada, saiu passando por todo mundo pela esquerda até entrar na área e tocar. Atacante chutou errado.

Outra vez o Santa no ataque, aos 33 pela direita, Augusto colocou pelas pernas do zagueiro e Leandro Costa deixou a bola escapar. A resposta da Juazeirense veio em grande estilo. Cascata entrou no lugar de Rodolfo Potiguar e no primeiro lance em campo, aos 34, calibrou o pé soltou a bomba e ela beijou a trave de Ricardo Ernesto, na volta o goleiro do Santa ainda fez uma defesa na bola que veio no chute de Toni Galego.

Reta final

Aos 39 minutos, Sandoval pediu para sair do jogo. Acusando dores, o zagueiro deu lugar a Augusto Silva. Nos minutos restantes, Arthur Rezende, Danny Morais e William Maranhão receberam o cartão amarelo e como anotados o terceiro, estão fora do jogo contra o Salgueiro. O árbitro Wagner Reway apontou acréscimo de sete minutos, mas só deu quatro e encerrou o jogo aos 49. Um 0x0 que não classifica matematicamente o Santa, mas praticamente encaminha o tricolor.

Ficha do jogo

Juazeirense 0

Tigre; Capone, Emílio, Alysson e Deca; Waguinho, Rodolfo Potiguar (Cascata), Toni Galego, Jussimar e Juninho Tardeli (Levi); Salatiel (Eduardo). Técnico: Evandro Guimarães.

Santa Cruz 0

Ricardo Ernesto; Vítor, Danny Morais, Sandoval (Augusto Silva) e Allan Vieira; Willian Maranhão, Charles e Arthur Rezende; Jailson (Geovane), Leandro Costa e Lima (Augusto). Técnico: Roberto Fernandes.

Local: Adauto Moraes, em Juazeiro.

Árbitro: Wagner Reway (FIFA-MT). Assistentes: Eduardo Gonçalves da Cruz (MS) e Fábio Rodrigo Rubinho (MT). Cartões amarelos: Salatiel e Cascata (J) Jaílson, Sandoval, Ricardo Ernesto, Arthur Rezende, Willian Maranhão e Danny Morais (S). Público: 1211 - Renda: R$ 15.140,00