Futebol do Sport é campeão de tudo em PE na temporada 2017

Publicado em 10/12/2017 às 15:51

No nível Estadual, o ano do futebol do Sport foi perfeito. O Leão venceu todas as cinco categorias do Campeonato Pernambucano na temporada 2017. O Rubro-negro começou vencendo a Série A1 com o time principal masculino, emendou com o título da equipe feminina e depois conquistou os campeonatos com as categorias de base do clube.

Para o presidente rubro-negro Arnaldo Barros, as taças conquistadas refletem o trabalho e a dedicação. “A todos, o meu reconhecimento e o agradecimento pelo sucesso obtido”, avaliou o mandatário, em entrevista ao site oficial do clube. O primeiro título veio em junho e os mais recentes neste sábado (9), com o sub-17 e o sub-15.

O time principal foi o único a perder uma partida na campanha para o título. Ao todo, foram 45 vitórias do Sport nos cinco campeonatos e 16 empates.

A Série A1 do Campeonato Pernambucano teve os jogos da final bem espaçados, com a primeira partida terminada em 1x1 em maio. Em Salgueiro, o Leão venceu por 1x0, com gol de Everton Felipe, cria da base rubro-negra. Já o time feminino venceu a primeira partida com uma goleada de 5x1 e empatou em um gol na Ilha do Retiro com o Vitória, em julho. Depois, foi a vez do sub-20 levantar sua taça. O tricampeonato dos leõezinhos chegou após vencer o América por 4x0.

Neste fim de semana, o sub-15 abriu a rodada dupla na Ilha do Retiro e passou pelo Porto por 3x1, mantendo 100% de aproveitamento na categoria. O jogo seguinte sagrou o sub-17 campeão em um Clássico das Multidões. O Leão venceu o Santa Cruz por 2x0.