Grafite encerra jejum, mas Santa Cruz fica no empate com Oeste

Publicado em 17/10/2017 às 21:26

Poderia ser pior, mas o Santa Cruz conseguiu, ao menos, empatar com o Oeste no Arruda, na noite desta terça-feira (17) pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O placar de 2x2 foi construído com dois pênaltis, um para cada lado, marcado por Mazinho, para o visitante, e Grafite, encerrando o jejum de quase dois meses, para os donos da casa. Mazinho também foi o autor do segundo gol do Oeste e João Paulo encerrou o marcador com a soma de um ponto para o Tricolor.

O time pernambucano não vence na segunda divisão há seis jogos. São três empates e três derrotas. O resultado mantém a Cobra Coral na 18ª colocação da Segundona, agora com 30 pontos. A saída da zona de rebaixamento está a cinco pontos. O Oeste segue em 6º lugar, com 48 pontos, a quatro do G4.

Bruno Paulo recebeu o terceiro amarelo e está suspenso do jogo da próxima rodada, quando o Santa Cruz enfrenta o Brasil de Pelotas, no Bento Freitas. O jogo começa às 16h30 de sábado (21). Já o time paulista encara o Vila Nova fora de casa.

PRESSÃO

O Santa Cruz iniciou a partida marcando presença na área do Oeste. Nos dois primeiros minutos, Grafite e Ricardo Bueno, escalados por Marcelo Martelotte para jogarem juntos, mandaram finalizações por cima do gol adversário. Além deles, Derley arriscou de fora da área, Anderson Salles numa cobrança de falta e João Paulo após receber passe de Bueno, mas nenhuma delas teve as redes como destino.

Em um dos lances, aos 25 minutos, o goleiro Rodolfo desviou a bola, que bateu no braço de Grafite. Ricardo Bueno ficou com a sobra e mandou para a rede. Porém, antes da comemoração, o árbitro já marcava falta do capitão tricolor, interrompendo a jogada.

QUEM NÃO FAZ...

Assim, quatro minutos depois, o Oeste, que ainda não havia chegado à meta da Cobra Coral, teve um pênalti a favor. William Cordeiro carregou até a área e João Paulo, na marcação, o derrubou. Mazinho, artilheiro da Segundona, foi para a cobrança e mandou do lado direito, enquanto Julio Cesar caia para a esquerda, marcando o gol de sua equipe. O Santa Cruz até tentou voltar a pressionar, mas sem sucesso.

2D, nininho, santa cruz Resultado mantém o time na 18ª colocação. Foto: Diego Nigro/JC Imagem

EMPATE

Logo nos primeiros minutos do segundo tempo, o Oeste ficou com um jogador a menos. William Cordeiro, que já tinha um amarelo, cometeu falta em Bruno Paulo do lado direito da grande área de sua equipe e recebeu o segundo, sendo expulso em seguida.

Aos nove minutos, Nininho mandou bola na área e Grafite disputou com Joilson, sendo derrubado. O árbitro marcou pênalti para o Santa Cruz e o artilheiro coral de 2016 foi para a cobrança. Grafite cobrou do lado direito e o goleiro Rodolfo até tocou na bola, mas ela já se encaminhava para o empate. Foi apenas o terceiro gol do atacante no ano, segundo desde a volta. O anterior foi no dia 26 de agosto, contra o CRB.

PARA BAIXO

Mas o respiro coral não ia durar muito. Seis minutos depois, Mazinho seguiu pela direita e tirou de Nininho, que o marcava. O jogador ex-Santa Cruz acelerou e chutou de fora da área. O goleiro Julio Cesar caiu para o lado certo, mas bola entrou do lado esquerdo. O atleta soma agora 15 gols na competição.

MENOS MAL

O lance foi um tanto quanto bizarro. Aos 35 minutos, Ricardo Bueno caiu na área do Oeste após choque com Fabrício. João Paulo, que acompanhava de perto, pegou a sobra e chutou de bico, mandando no canto direito e empatando o jogo novamente no Arruda.

O Santa Cruz até balançou as redes de novo, aos 44 minutos do segundo tempo. Ricardo Bueno mandou para o gol, mas o auxiliar marcou impedimento do atacante, encerrando o placar em 2x2.

FICHA DA PARTIDA - SANTA CRUZ 2 x 2 OESTE

Santa Cruz: Julio Cesar; Nininho, Guilherme Mattis, Anderson Salles e Yuri; Wellington Cézar, Derley (André Luís) e Thiago Primão (Bruno Paulo); João Paulo, Ricardo Bueno e Grafite (Halef Pitbull). Técnico: Marcelo Martelotte

Oeste: Rodolfo; Daniel Borges (Guilherme Romão), Joilson, André Vinícius e William Cordeiro; Wilson Matias (Daniel Gigante), Fabrício e Mazinho; Raphael Luz (Lídio), Gabriel Vasconcellos e Robert. Técnico: Roberto Cavalo

Série B (30ª rodada). Local: estádio do Arruda, no Recife (PE). Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha (GO) Auxiliares: Edson Antonio de Sousa e Hugo Sávio Xavier Corrêa (ambos de Goiás) Gols: Mazinho (O), aos 30' do 1T e aos 16' do 2T, Grafite (S), aos 10' do 2T, e João Paulo (S), aos 35 do 2T Cartões amarelos: Wellington Cézar (S), William Cordeiro (O), Daniel Borges (O), Bruno Paulo (S) e Thiago Primão (S) Cartão vermelho: William Cordeiro (O) Público: 7.636 Renda: R$ 31.210