Árbitro erra duas vezes no Clássico dos Clássicos e diretoria do Sport reclama

Ramon Andrade
Publicado em 27/02/2014 às 23:08

Neto Baiano foi derrubado pelo goleiro do Náutico na área e o árbitro não marcou pênalti/Foto: Guga Matos/JC Imagem Neto Baiano foi derrubado pelo goleiro do Náutico na área e o árbitro não marcou pênalti/Foto: Guga Matos/JC Imagem

O Clássico dos Clássicos da noite desta quinta-feira, dia 27 de fevereiro, válido pelo Campeonato Pernambucano 2014, é realmente histórico. Primeiro porque foi marcado pelas polêmicas nos tribunais. O duelo entre Náutico e Sport, que deveria acontecer na rodada de abertura da competição. Para completar, o árbitro Gleydson Leite não esteve numa noite feliz. Ele deixou de marcar dois pênaltis claros a favor do Sport.  Isso sem falar no desentendimento entre o técnico do Náutico, Lisca, e o atacante do Sport, Neto Baiano.

No primeiro tempo, o lateral-direito Patric foi tocado claramente na área.  Naquele momento, o Náutico já estava com a vantagem de 1x0, no placar. Seria uma oportunidade que o time rubro-negro teria para empatar o jogo. No segundo tempo, o atacante Neto Baiano foi derrubado pelo goleiro Alessandro. A foto acima, do repórter fotográfico Guga Matos, da agência JC Imagem, mostra que o pênalti foi claro. O placar estava 1x1. No lance seguinte, o Náutico fez o gol que garantiu a vitória por 2x1.

Após a partida, a diretoria do Sport, como era esperado, fez duras críticas ao árbitro da partida. O vice-presidente jurídico rubro-negro, Arnaldo Barros,  declarou que vai apresentar na FPF uma queixa ao árbitro Gleydson Leite.