Comida di Buteco promove concurso com foco no delivery e em reservas

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Augusto Tenório

Publicado em 07/07/2021 às 14:50
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Após quatro adiamentos por causa da pandemia, o Comida di Buteco retorna ao Recife neste mês. O concurso acontece entre 30 de julho e 22 de agosto, com foco no delivery, por segurança sanitária, e na reserva de mesas, para evitar aglomeração. O público pode avaliar os participantes além de colaborar com o Movimento Salve os Butecos.

O Comida di Buteco chega à sua 21ª edição consolidado como projeto de inclusão socioeconômica de pequenos negócios familiares através do reconhecimento do público e dos jurados, que votam e elegem o melhor buteco. Eles são avaliados em quatro quesitos: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.

Frango a passarinho do Bar do Tiago (Imagem: Divulgação)

Na Região Metropolitana do Recife participam 21 estabelecimentos. Cada um deles preparou um petisco especial no valor de fixo de R$ 27. O tema deste ano é "Raízes".

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Ou seja, os botecos concorrentes elaboraram pratos com alguma raiz ou tubérculo na receita. Além disso, se possível, os estabelecimentos preparam uma apresentação relacionada às raízes do bar, contando a sua história.

Delivery e reservas para o Comida di Buteco

Neste ano, a organização do concurso fechou parceria com a empresa de reservas online Tagme, que permite o agendamento de mesas e a digitalização dos cardápios para que os butequeiros possam planejar com segurança sua ida ao buteco.

Mix de raízes em chips do Barteco (Imagem: Divulgação)

O recurso pode ser acessado pelo site www.comidadibuteco.com.br. Dessa forma, o público identifica o buteco que quer visitar em cada cidade e clica no botão Tagme. Desta maneira, naquele horário, a mesa reservada estará disponível de acordo com os critérios estabelecidos nas reservas.

A ideia principal é estimular que as pessoas peçam os petiscos concorrentes em casa, gerando receita para os bares e minimizando riscos sanitários. No entanto, o tradicional voto popular, que define os vencedores, continuará sendo presencial. Ou seja, para experimentar e votar, ainda será preciso ir ao bar.

Como funciona?

Na primeira etapa do Comida di Buteco, os participantes apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro quesitos: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco tem 70% do peso da nota e os demais itens, 10% cada. Os votos do público e os dos jurados têm peso igual: 50%.

Na segunda etapa, uma nova comissão de jurados visitará os campeões de cada cidade avaliando suas performances nos mesmos quesitos. Elege-se o "Melhor Buteco do Brasil", que será conhecido e premiado em outubro. 

Movimento Salve os Butecos

O movimento “Salve os Butecos” promove um financiamento coletivo nacional cuja meta é arrecadar R$ 3 milhões em dinheiro, insumos e equipamentos para serem repartidos igualmente com os butecos participantes.

Trata-se de uma ajuda especial para esses estabelecimentos que, mesmo antes da pandemia, já enfrentavam tempos difíceis. Para se ter ideia, 30% dos butecos participantes do concurso em todo o Brasil tiveram suas portas fechadas

No site www.comidadibuteco.com.br há um butecômetro, que acompanha o volume de doações. Qualquer pessoa pode ajudar com qualquer quantia. A conta para doações é a seguinte:

Banco Santander 033
Agência: 1595
Conta número: 130023050
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA
CNPJ: 06.204.569/0001-55

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