Sabores que Alceu Valença adora estão no novo prato da Boa Lembrança de restaurante em Olinda
Alceu Valença, quando vai ao Oficina do Sabor, em Olinda, tem as suas preferências gastronômicas. E estas foram a inspiração na criação do novo prato da Boa Lembrança no restaurante comandado pelo chef Cesar Santos. Para prová-lo, é só pedir o Alceu Tropicana.
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Guiado pelo paladar de Alceu Valença, César Santos montou o Alceu Tropicana assim: filé de pescada amarela e camarões grelhados ao molho (maravilhoso) de gengibre e mangas em cubos, acompanhado de purê de banana comprida e arroz de castanha de caju num ponto meio molhadinho.
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"Ele ficou muito feliz quando sugeri o nome Alceu Tropicana ao prato que ele adora, que é o peixe ao gengibre e purê de banana", disse o chef César Santos sobre quando avisou o cantor e compositor da homenagem que lhe faria. "Alceu é um artista que representa a cultura do nosso Estado. Ele é a cara e o coração de Olinda! Além disso, é um amigo querido, que está sempre por aqui nos prestigiando."
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O prato custa R$ 118 e clientes que têm JC Clube recebem 10% de desconto.
Confira o prato em louça, que vai de lembrança:
Prato da Boa Lembrança
Como manda a tradição da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, o cliente que pede o prato leva pra casa uma cerâmica pintada à mão; neste caso, com arte assinada pelo artista plástico pernambucano Nilson Floro. Ele retratou Alceu Valença, com seu chapéu e seus óculos escuros, na companhia de manga-rosa, caju, jabuticaba e cana-de-açúcar, símbolos de um dos maiores sucessos dele, a música "Morena Tropicana".
A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança foi fundada em 1994, em Petrópolis (RJ), com a proposta de representar um grupo de restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, além de promover a diversidade do setor através das peculiaridades regionais. O Prato da Boa Lembrança é o troféu de colecionador, feito em louça, para ser pendurado e exposto como uma peça de arte. Cada prato possui um desenho original e exclusivo, sempre vibrante e com tom bem-humorado. Já foram produzidos mais de um 1,2 mil Pratos da Boa Lembrança, em todas as regiões do País.