GASTRONOMIA

Confira três receitas de peixe deliciosas para deixar sua Páscoa mais saborosa

Publicado em Gastrô 31/03/2021 às 10:40
Confira três receitas de peixe deliciosas para deixar sua Páscoa mais saborosa

Saiba como preparar peixes deliciosos para essa Semana Santa

Com 86,8% da sua população sendo formada por cristãos, o período da Quaresma não passa batido no Brasil. Praticantes ou não, a maioria deles não costuma comer carne vermelha no período da Páscoa. Pretendendo tornar essa mudança de comportamento um pouco mais saborosa, Regina Alves, cozinheira que atende pelo GetNinjas, separou algumas receitas de peixes. Confira!

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Salmão em lascas com legumes verdes

Ingredientes

  • 1 kg de Salmão em peça sem pele
  • 3 raminhos de erva dill
  • Raspas de limão siciliano
  • Suco de 1 limão taiti
  • Sal rosa e pimenta branca a gosto
  • 150g de ervilhas frescas
  • 150g de vagem macarrão
  • 150g de vagem orelha de padre
  • 150g de vagem de metro
  • Azeite quanto for necessário.

Modo de Preparo:

1 – Pré aqueça o forno em 180º.

2 – Com meia hora de antecedência, tempere o salmão com suco de limão, sal e pimenta a gosto.

3 – Coloque água em uma panela para ferver, quando a água ferver coloque as vagens e a ervilha, um tipo por vez e deixe agir por três minutos. Escorra e coloque em uma tigela com água bem gelada de preferência com gelo, escorra novamente e reserve.

4 – Acomode o salmão em uma travessa retangular, coloque o peixe no centro e os legumes cozidos ao redor. Salpique as raspas de limão e os galhos de dil, regue com azeite o suficiente para envolver todos ingredientes.

5 – Leve ao forno por 20 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, ainda dentro do forno e sirva em seguida.

Bacalhau com aspargos frescos e tomates Débora

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas brancas em rodelas
  • 2 dentes de alhos e lascas
  • 2 maços de aspargos frescos
  • 5 cinco tomates Débora (cortados em quatro sem sementes)
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 vidro de azeite de boa qualidade
  • 30 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1 – Pré aqueça o forno em 180º.

2 – Coloque o bacalhau com um dente de alho e uma folha de louro para ferver por mais ou menos 10 minutos. (Observar para não desmanchar, mas sim cozinhar até soltar as lascas ) Deixe escorrer e reserve.

3 – Coloque água para ferver em uma panela. Enquanto isso corte os aspargos como preferir dispensando a parte mais grossa do caule. Coloque os aspargos na água fervente, deixe por 3 minutos e escorra. Coloque em uma tigela com água bem gelada de preferência com gelo, escorra novamente e reserve.

4 – Refogue o alho e a cebola em uma frigideira até ficar transparente, desligue o fogo, acrescente o vinho e reserve.

5 – Em uma travessa ou assadeira acomode o bacalhau, os tomates, as cebolas refogadas, os aspargos, o louro e a salsa. Tempere com pimenta e sal a gosto. Regue com azeite até metade da superfície e leve ao forno por 25 minutos. Sirva ainda quente!

Postas de cação no suco de legumes

Ingredientes:

  • 8 postas de cação frescas
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 cenouras pequena
  • 2 tomates pequenos
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo bem picadinho
  • 3 dentes de alhos
  • 2 colheres de salsa
  • 2 colheres de coentro
  • 1 colher de café rasa de cominho
  • 1 colher de café rasa de páprica picante
  • suco de um limão siciliano
  • 50ml de água
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1 – Tempero o peixe com o suco de limão, cominho, páprica, sal e pimenta a gosto e reserve.

2 – Bata no liquidificador as cebolas, as cenouras, os tomates, os pimentões verde e vermelho e 50ml de água até obter um suco grosso.

3 – Em uma panela de fundo largo, refogue o alho com um pouco de azeite e coloque as postas de peixes. Adicione páprica picante, o pimentão amarelo picado, a salsa e cubra com o suco de legumes e cozinhe em fogo baixo mexendo aos poucos até que cozinhe o peixe. Após desligar o fogo adicione o coentro e sirva.

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Publicado por
Victor Augusto

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