DELÍCIA!

Comemore o Valentine’s Day com uma receita de pão doce do amor

Publicado em Gastrô 13/02/2021 às 15:00
Comemore o Valentine’s Day com uma receita de pão doce do amor

Confira a receita do Pão doce do amor (Foto: Divulgação / MF Press Global)

O Valentine’s Day, ou Dia de São Valentim, é comemorado internacionalmente no próximo domingo, 14. A data é similar ao Dia dos Namorados no Brasil; mas celebra também o amor entre amigos e familiares.

Para demonstrar o afeto pelo próximo, que tal uma receita de Pão doce do Amor, do chef confeiteiro Flávio Duarte? Essa receita deliciosa leva geleia de morango e muito amor para complementar o sabor. Confira!

Pão doce do Amor

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de açúcar
  • 10 gramas de sal
  • 100 ml de leite
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 100 gramas de manteiga
  • 20 gramas de pasta de baunilha

Modo de preparo

  • Prepare uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e o leite, misture tudo e deixe fermentar por 20 minutos;
  • Acrescente o restante da farinha, o açúcar e os ovos, bata por 5 minutos e acrescente o restante dos ingredientes. Bata até que a massa fique lisa e elástica;
  • Faça bolinhas de 50 gramas cada, se quiser use uma forminha em formato de coração, deixe fermentar por 1 hora aproximadamente, até que a massa dobre de volume;
  • Leve para assar em forno pré-aquecido 170 graus por aproximadamente 15 minutos.

Geleia de Morangos

Ingredientes

  • 450 g de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Caldo de ½ limão

Modo de preparo

  • Lave bem os morangos sob água corrente, retire as folhas e transfira para uma tigela. Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos.
  • Em seguida, retire os morangos ao invés de escorrer a água – assim as “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela;
  • Numa panela média, coloque os morangos, o caldo de limão e o açúcar;
  • Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios;
  • Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre;
  • Feche o pote com a geleia quente para formar vácuo;
  • Coloque em uma bela embalagem e depois é só curtir os elogios.
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