Receitas com panetone para você se deliciar

Anneliese Pires
Anneliese Pires
Publicado em 25/12/2020 às 10:21
sorvetone FOTO:
Leitura:

Festa de final de ano pede panetone. Mas, se você quer aproveitar o fim de mais um ciclo fugindo do tradicional, pode apostar em diversas receitas usando o produto. O Social1 preparou uma listinha para te ajudar a pôr as mãos na massa no RO deste tradicional prato:

Tiramisu de panetone

tiramisu

Ingredientes:

para o creme:

3 gemas peneiradas

1 ovo

6 colheres de sopa de açúcar

300 g de cream cheese em temperatura ambiente

½ xícara de chá de creme de leite fresco (120 ml)

Montagem:

½ panetone com frutas cristalizadas cortado em cubos e tostados no forno

½ xícara de chá de café pronto forte misturado com 2 colheres de sopa de licor de café

Preparo:

Numa batedeira coloque 3 gemas peneiradas, 1 ovo, 6 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até formar um creme fofo (+/- 10 minutos). Transfira este creme fofo para uma tigela bata vigorosamente (para não ficar grumos) com 300 g de cream cheese.

Em outro bowl da batedeira coloque ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml) e bata até ficar em ponto de chantilly. Junte este chantilly com o creme da tigela e misture bem. Reserve este creme.

Passe os cubos tostados de ½ panetone rapidamente em ½ xícara (chá) de café pronto forte misturado com 2 colheres (sopa) de licor de café.

Em taças monte o tiramisu da seguinte maneira: coloque um pouco do creme no fundo da taça, depois distribua alguns cubos de panetone molhados no café, faça mais uma camada de creme, outra camada de panetone molhado no café, coloque um pouco mais do creme e finalize com cubos de panetone tostados e esfarelados. Decore com grãos de café, cacau em pó e leve para gelar por 1 hora.

Cheesecake de panetone e frutas

receita-torta-gelada-panetone-frutas-cheese-cake

Ingredientes:

. 2 discos de panetone de 2 cm de largura por 12 cm de diâmetro

. 3 embalagens de cream cheese (450 g)

. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 1 lata de creme de leite sem soro

. Suco de 1 limão

. Raspas de casca de 1 limão

. 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor

. 4 colheres (sopa) de geleia de morango

. Frutas frescas a gosto

Modo de preparo:

Corte os discos de panetone em tiras e acomode-os no fundo de uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga, de modo que o fundo fique totalmente coberto formando uma base.

Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e reserve.

Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme.

Misture o creme de leite, o suco, as raspas de limão e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Coloque sobre o panetone e leve à geladeira até firmar.

Na hora de servir, espalhe a geleia por cima e cubra com as frutas cortadas em pedaços.

Sorvetone

sorvetone

Ingredientes:

200g de panetone rasgado em pequenos pedaços

200g de frutas cristalizadas

350g de sorvete de creme

½ xícara de leite

1 colher de açúcar

1 dose de licor de laranja

Modo de preparo:

Misture as frutas cristalizadas e licor no sorvete de creme e reserve.

Misture a açúcar no leite e umedeça os pedaços de panetone e reserve.

Montagem:

Faça uma cama com o panetone umedecido, cobra com o sorvete e leve para gelar. Pode ser feito em uma forma de fundo falso ou em aros individuais.

Últimas notícias