Já falamos aqui no Social1 sobre a importância das substituições para quem deseja uma alimentação mais saudável na ceia de Natal. Agora, que tal algumas dicas de como transformar pratos clássicos em algo mais fit?
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Farofa Saudável Proteica
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de castanha de caju (moer no liquidificador até virar farinha)
- 1/2 xícara (chá) de gergelim torrado (moer no liquidificador até virar farinha)
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga Ghee ou azeite
- 1 cebola fatiada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de salsa (ou salsinha) fresca picada
- Sal marinho ou rosa a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a manteiga ou azeite e a cebola numa panela ou frigideira grande, em fogo baixo e deixe a cebola caramelizar (por volta de 10 minutos) mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente o alho e aguarde ele dourar. Coloque os ovos e mexa até ficarem com consistência de mexidos. Acrescente as farinhas e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Pra finalizar, acrescente a salsinha fresca.
Rabanada Funcional
Ingredientes
- 10 fatias de pão sem glúten
- 1/2 xícara de açúcar de coco
- 1/2 xícara de aveia/ amaranto em flocos
- 1/2 xícara de amêndoas
- 4 colheres de sopa de linhaça
- 4 colheres de semente de chia
- 1/2 xícara de "leite" de amêndoas
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador com exceção dos pães e da “leite” de amêndoas. Liquidifique até virar uma farinha. Reserve. Passe as fatias de pão no "leite" e depois na farinha. Coloque as fatias de pão em uma assadeira. Polvilhe canela em pó. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Sirva em seguida.
Salpicão mais leve
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 500g de queijo minas
- 2 espigas de milho ou latas
- 1 vidro de azeitona (escorrer e lavar bem)
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de uvas passas (opcional)
- 2 maçãs verdes picadas (opcional)
- Requeijão light ou de búfala (4 copos / 800ml)
Modo de Preparo
Tempere o frango a gosto e coloque para cozinhar. Após cozido, desfie e reserve. Após isso, corte em cubinhos o queijo e a maçã verde e reserve. Em outra panela adicione o frango, o queijo já cortado em cubinhos, o milho, a azeitona, as uvas passas, a maçã já cortada em cubinhos e a cenoura ralada. Após juntar todos os ingredientes, adicione o requeijão, misture bem e sirva.