Rivandro França leva seu carisma da internet para a televisão

Mariane Monteiro
Mariane Monteiro
Publicado em 31/07/2020 às 10:07
Chef Rivandro França está à frente do Sabor da Gente, a partir dessa segunda-feira (3), às 10h50. Foto: Luisi Marques/JC360
Chef Rivandro França está à frente do Sabor da Gente, a partir dessa segunda-feira (3), às 10h50. Foto: Luisi Marques/JC360

Live Cozinhando em Casa encerra a temporada do quadro nas plataformas digitais do SJCC e dá as boas vindas ao chef como titular do Sabor da Gente, na TV Jornal 

No últimos meses, o Cozinhando em Casa levou diversidade de temperos, texturas e sabores em receitas ensinadas pela internet. Com a participação de chefs pernambucanos, o quadro conquistou os internautas, que participaram votando nos pratos que queriam aprender. O chef Rivandro França ganhou destaque na sua participação e passou a comandar a atração, que terá uma live de encerramento nesta sexta (31), a partir do meio-dia, nas redes sociais do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação - Facebook da TV Jornal, Rádio Jornal, NE10 e Jornal do Commercio ou no YouTube da TV Jornal e TV JC.

Para a despedida do quadro, o chef Rivandro vai preparar uma receita escolhida pelo público. Uma enquete online ficou disponível no site da TV Jornal com as opções de "pastéis doces com recheios surpreendentes" ou "prato surpresa com chocolate". Com 60% dos votos, a segunda opção foi escolhida e o chef já adianta que o que não vai faltar são oportunidades para aprender. “O público pode esperar uma live doce, cheia de alegria e gratidão. Vamos fazer chocolate e brincar com as possibilidades”, comenta. 

Além da receita, o público pode se preparar para um sorteio de quatro cestas - duas no Recife e duas em Caruaru - com quitutes feitos pelo chef. O sorteio será por meio de um formulário, onde os participantes vão sinalizar se a retirada será feita na sede da TV Jornal Recife ou Caruaru. As cestas serão compostas com um mix de seis doces regionais (dois de macaxeira, dois de ganache e dois de banana com parmesão), uma porção de bolo de rolo, um potinho de cocada mole e uma cocada de corte. 

Rivandro encerra o quadro Cozinhando em Casa, mas não vai sair do dia a dia dos pernambucanos. Isso porque o chef, a partir de segunda-feira (03), às 10h50, passa a comandar o Sabor da Gente. Agora, com cenário novo, as expectativas e ansiedade da nova fase do programa estão grandes. “É um desafio saber que serão todos os dias, saber que é televisão, que é tudo diferente. Traz o friozinho da responsabilidade, mas estou feliz em viver esse momento que foi construído com muito pé no chão”, pontua. 

Rivandro França prepara uma nova temporada com muitas receitas e o carinho de sempre que o chef tem ao cozinhar. Foto: Luisi Marques/JC360

Cozinhar e aprender 

O que começou no quadro pela internet foi ganhando espaço e, mesmo num cenário tão difícil com a pandemia, Rivandro destaca o aprendizado. “Foi um período difícil para todos. Em alguns momentos, tive que gravar sorrindo, mas com o coração partido com o que acontecia a cada dia. Porém, a cada programa nascia um trabalho lindo, com profissionais empenhados, de onde eu colheria bons frutos. Aprendi muito nesse tempo”, relembra o chef. 

O carinho do público também é resultado de um trabalho que conquistou as pessoas e a resposta está sendo percebida pelo chef ao encontrá-las fora da tela. “As pessoas me paravam em alguns lugares para dizer que estavam vendo, que acharam legal. As críticas também me ajudaram a melhorar e o número de visualizações me surpreendeu, foram até 120 mil pessoas. Foi um trabalho mágico".

E para quem já está curioso para a nova etapa do Sabor da Gente, chef Rivandro adianta. “O público pode esperar muitos sabores, técnicas simples para o dia a dia, mas também vamos falar de sonhos, de como a cozinha muda a vida das pessoas e a valorização dos ingredientes simples. Vamos mostrar que alta gastronomia está no simples e bem feito, trazendo minha história de vida e mostrando que ela pode acontecer com você do outro lado da tela. Basta sonhar e cozinhar seus sonhos no ponto certo”, complementa.

Últimas notícias