A gente já contou aqui que o arquiteto Carlos Augusto Lira aproveitou a quarentena para criar mesas temáticas e ma-ra-vi-lho-sas. No São João, não poderia ser diferente. "É a festa que eu mais gosto. As comidas, o forró pé de serra e as quadrilhas me encantam", conta.
Como sempre faz, ele sempre escolhe um homenageado. Para a do São João, um outro aniversariante do dia 24 de junho: João Carlos Paes Mendonça. "Sobre toalhas de retalhos e crochês e de fuxico estão as mais deliciosas iguarias da época de diversos municípios de Pernambuco", confessa. E a lista é bem generosa:
1 Macaxeira. Bom Conselho
2 Mandioca. Bonito
3 Milho. Afogados de Ingazeira
4 Pé de Moleque. Bezerros
5 Rolo ( de banana). Macaparana
6 Canjica. Floresta
7 Munguzá. São Benedito do Sul
8 Passas de Banana. São Vicente Ferrer,
9 Pamonhas. Pesqueira
10 Manteiga do Sertão. Cachoeirinha
11 Queijos: Coalho e Manteiga Buíque
12 Milho cozido e assado.
Como suporte do banquete, o arquiteto ainda usou peças em barro e madeira do artesanato pernambucano. "Bandeiras, balões e adereços compõem o ambiente", ensina.
Veja como ficou: