O Carnaval passou e bateu aquele velho arrependimento de todo o álcool e quitutes ingeridos durante o empurra-empurra das ladeiras olindenses ou até mesmo entre um show e outro realizado no Recife Antigo, não é mesmo? Calma, nós do Social1 e O Boticário estamos aqui para te mostrar receitas e alimentos que podem 'curar' esse peso na consciência criado pós-folia de Momo.
A nutricionista Clarissa Barreto, que já nós mostrou os alimentos necessários para o pré-Carnaval, explica que durante o período carnavalesco, os foliões costumam perder muitos eletrólitos (minerais indispensáveis para os movimentos musculares, o funcionamento de órgãos vitais e uma hidratação eficiente), passam por diversos estresses corporais, gasto energético em excesso, ingestão de álcool e comidas gordurosas.
"O ideal seria que a gente caprichasse na água, sucos (laranja, acerola, limão), frutas (especialmente àquelas ricas em água, como melancia e melão). Esses alimentos ajudarão na reposição de vitaminas e minerais perdidos durante o período", diz a profissional, que ressalta também o consumo de saladas frescas.
A ingestão de comidas mais leves é a grande pedida pós-festas. "O seu corpo ficou sobrecarregado durante o Carnaval. Portanto, alimentos como peixe e frango trarão vários benefícios para o nosso organismo", diz Barreto, que ainda selecionou alguns receitinhas para ajudar os foliões na recuperação carnavalesca. Confira:
Suco de Couve com Gengibre e Abacaxi
Ingredientes:
- 1/2 Abacaxi Médio;
- 1 Folha de Couve;
- 200 ml de Água;
- 3 Rodelas de Gengibre Finas
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes e um liquidificador e bater. Despeje o conteúdo em um copo e sirva-se.
Suco de Gengibre e Água de Coco
Ingredientes:
- 2 Folhas de Couve;
- 2 Rodelas de Gengibre S/Casca;
- 2 Colheres de Sopa de Limão;
- 250 ml de Água de Coco
Modo de Preparo:
Junte os ingredientes em um liquidificador e bata. Despeje o conteúdo em um copo e sirva-se.