SAUDÁVEL

Receitas para uma ceia de Natal mais fit

Publicado em Gastrô Notas 20/12/2019 às 15:43
Receitas para uma ceia de Natal mais fit

Ceia de Natal (Foto: Reprodução/Instagram)

Já falamos aqui no Social1 sobre a importância das substituições para quem deseja uma alimentação mais saudável na ceia de Natal. Agora, que tal algumas dicas de como transformar pratos clássicos em algo mais fit?

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Farofa Saudável Proteica

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca 
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju (moer no liquidificador até virar farinha)
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim torrado (moer no liquidificador até virar farinha)
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga Ghee ou azeite
  • 1 cebola fatiada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de salsa (ou salsinha) fresca picada
  • Sal marinho ou rosa a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Coloque a manteiga ou azeite e a cebola numa panela ou frigideira grande, em fogo baixo e deixe a cebola caramelizar (por volta de 10 minutos) mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente o alho e aguarde ele dourar. Coloque os ovos e mexa até ficarem com consistência de mexidos. Acrescente as farinhas e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Pra finalizar, acrescente a salsinha fresca.

Farofa proteica

Rabanada Funcional

Ingredientes

  • 10 fatias de pão sem glúten
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 1/2 xícara de aveia/ amaranto em flocos
  • 1/2 xícara de amêndoas
  • 4 colheres de sopa de linhaça
  • 4 colheres de semente de chia
  • 1/2 xícara de “leite” de amêndoas
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador com exceção dos pães e da “leite” de amêndoas. Liquidifique até virar uma farinha. Reserve. Passe as fatias de pão no “leite” e depois na farinha. Coloque as fatias de pão em uma assadeira. Polvilhe canela em pó. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Sirva em seguida.

Rabanada sem glúten

Salpicão mais leve

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 500g de queijo minas
  • 2 espigas de milho ou latas
  • 1 vidro de azeitona (escorrer e lavar bem)
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de uvas passas (opcional)
  • 2 maçãs verdes picadas (opcional)
  • Requeijão light ou de búfala (4 copos / 800ml)

Modo de Preparo

Tempere o frango a gosto e coloque para cozinhar. Após cozido, desfie e reserve. Após isso, corte em cubinhos o queijo e a maçã verde e reserve. Em outra panela adicione o frango, o queijo já cortado em cubinhos, o milho, a azeitona, as uvas passas, a maçã já cortada em cubinhos e a cenoura ralada. Após juntar todos os ingredientes, adicione o requeijão, misture bem e sirva.

Salpicão mais saudável
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