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Recife Restaurant Week faz 19ª edição com sabores de Pernambuco e 35 endereços

Recife Restaurant Week faz 19ª edição com sabores de Pernambuco e 35 endereços

Tagliolini, do Dom Ferreira - Foto: Divulgação

Publicado em Gastrô 29/10/2019 às 7:45

Começa no dia 4 e vai até 24 de novembro a 19ª edição do Recife Restaurant Week. Trinta e cinco restaurantes participam. Como de costume, as casas oferecem menus fechados de almoço e/ou jantar, a um preço fixo, com duas opções, para escolha, de entrada, prato principal e sobremesa. O tema da vez é “Os sabores de Pernambuco”, num convite a provar da cozinha pernambucana, do Litoral ao Sertão.

“Não estamos falando apenas de cozinhas regionais, mas em releituras, em técnicas internacionais com uso de nossos insumos, tais como carne de sol, peixes, cachaça, café, cerveja, vinho, queijos, raízes, frutas do vale do São Francisco”, comenta Léo Barbosa, nome à frente do festival no Recife.

Há dois tipos de menu, o Tradicional (por R$ 45,90, o almoço, e R$ 55,90, o jantar) e o Plus (por R$ 56 e R$ 69, respectivamente). Nesta edição, a cada menu consumido, R$ 1 será destinado ao Banco de Alimentos do Sesc. Alguns dos restaurantes só aceitarão mediante reserva, que pode ser feita pelo site oficial do festival, onde também constam as casas participantes. Entre os parceiros está a cervejaria Ekäut, que monta sugestões para harmonização.

Feira Week

Antes do 19º Recife Restaurant Week iniciar haverá a Feira Week, sábado (2) e domingo (3), no Cais do Sertão, Recife Antigo. No sábado, às 17h, a personal chef Daniele Cardoso vai ministrar oficina sobre a produção de barra de cereal. Já no domingo, às 15h, o chef César Santos, do Oficina do Sabor, fará uma “cozinha-show” com insumos da culinária pernambucana: jerimum, queijo coalho, macaxeira, carne de sol…

O evento – que é aberto ao público e tem entrada gratuita – contará com apresentações culturais e estandes gastronômicos de agricultura familiar e produtos artesanais de todo o Estado.

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Publicado por
Romero Rafael

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