O Recife Restaurant Week chega à 18ª edição com 37 restaurantes. Começa dia 17 e segue até 9 de junho, com o tema "Do campo à mesa"; cabem nas elaborações dos chefs, por exemplo, ingredientes silvestres, típicos e da estação. O menu (sempre composto por entrada, prato principal e sobremesa) de almoço custará R$ 45,90 e o do jantar, R$ 55,90. Está mantida também a opção Menu Plus, uma experiência gastronômica mais robusta, por R$ 56 (almoço) e R$ 69 (jantar).
Na lista de participantes há restaurantes velhos conhecidos do festival, como o Mingus, além do It, que está de volta à lista, e os estreantes Armazém Guimarães, Aura, Bargaço, Bevê, Chalé 9.2, Greenmix, Terraço do Maricota, Trattoria da Dani e Zio. Confira a lista completa:
Armazém Guimarães
Aura Cozinha Bar
Bargaço Restaurante
Beijupirá Olinda
Bevê Comida Artesanal
Bottega Bastardi
Budhakan Cuisine
Ça Va Bistrô
Castelus Restaurante
Catamaran Restaurante
Chalé 9.2
Dom Ferreira Forneria
Douro In Restaurante
Fabbrique
Famiglia Giuliano
Forneria 1121
Go Sushi Bar
Greenmix - Boa Viagem
Greenmix - Graças
Il Pastificio Culinária Italiana
It Restaurante
Kisu
Mingus Restaurante
Oleiro
Oma Patisserie Bistrô
Pecora Nera
Pisco Lounge Bar
Pobre Juan
Prima Deli Restaurante e Pizzaria
Reserva Restaurante
Tapa de Cuadril
Terraço do Maricota
The Black Angus Grand Cru
Trattoria da Dani
Trattoria Toscana
Villa Foria
Zio Cucina
Cozinha-show
Na semana pré-Recife Restaurant Week, de sexta (10) até o dia 19, serão realizadas oficinas, palestras e degustações das receitas dos restaurantes que fazem parte do festival no Cozinha-show, dentro do RioMar Casa, no RioMar Recife.
Festival solidário
De cada menu vendido, R$ 1 segue para a Comunidade dos Pequenos Profetas, no Recife, que atende cerca de 400 crianças, adolescentes e jovens em situação de risco e vulnerabilidade social e pessoal.