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16/04/19
Punta Sal, do Chicama, Cebiche de Lagosta, do Chiwake, e Camaranga Beijuírá. Foto: Divulgação
Punta Sal, do Chicama, Cebiche de Lagosta, do Chiwake, e Camaranga Beijuírá. Foto: Divulgação

Páscoa: Confira os restaurantes abertos durante o feriado da Semana Santa

Publicado por Igor Guaraná em Gastrô às 18:34

Chocolates, bacalhau, colomba pascal, pão de ló…delícias nesta época do ano não faltam, principalmente na Semana Santa, não é mesmo? Mas, infelizmente, nem sempre o tempo ajuda nesse processo e você precisa procurar alternativas para satisfazer os desejos de saborear um bom prato típico. Pensando nisso, o Social1 desenvolveu uma lista com restaurantes que oferecerão horários diferenciados, menus especiais e sobremesas caprichadas para você aproveitar tranquilamente o feriadão. Portanto, aproveite e, claro, ótima Páscoa!

Barchef

Os pratos com peixes e iguarias do mar ganham destaque no menu especial de páscoa do Barchef RioMar e Casa Forte. No cardápio, o Camarão Gigante Ao Vinho é refogado com alho e manteiga especial. O prato é feito com camarões gigantes e vinho branco. Outra iguaria do menu é o Cubanito de camarões empanados e salmão maçaricado. O prato também leva salsa de abacaxi e é servido com guacamole e pão ciabata (R$ 39). Os Espetinhos de Lagosta e Camarão são acompanhados de farofa de alho, manteiga de garrafa e especiarias, enquanto o de camarão é servido com uvas verdes, amêndoas e uma deliciosa manteiga de limão (R$ 13). O Arroz de Camarão, que é feito com camarões grelhados, empanados, arroz provençal e queijo coalho empanado, custa R$ 89 e serve duas pessoas

O chef Hugo Provout também aposta em preparos mais leves, à exemplo do Ceviche de Salmão que é preparado com caju, milho crocante, batata doce chips e salmão. O restaurante conta ainda, com uma variedade de antepastos, massas, saladas, carnes, petiscos e hamburgers. Barchef RioMar: Av. República do Líbano, 251, Pina – Fone: (81) 3033-5050. Barchef Casa Forte: Av. Dezessete de Agosto, 1893, Poço da Panela – Fone: (81) 3204-8500.

Beijupirá Reserva do Paiva

O Beijupirá, localizado no Empório da Reserva do Paiva, oferece diversas opções especiais de pratos peixes ou frutos do mar. Uma dica para essa Páscoa é Camaranga, prato queridinho da casa composto por camarões flambados puxados na manteiga, com fatias de manga grelhada com especiarias. Além disso, outra pedida da casa é o Beijuqueca de Lagosta. O Beijupirá do Empório irá funcionar normalmente durante a Semana Santa, abrindo para o almoço e jantar de quinta a domingo das 12h às 00h. Endereço: Empório Gourmet – Avenida A, n. 4616, quadra G1 – Lote 1A, Reserva do Paiva, Cabo de Sto Agostinho. Telefone: (81) 3102.1062 / 99783.4657.

Bercy Village

O Chef Joca Pontes desenvolveu um crepe especial para a data. Chamado de Crepe Pascal, a iguaria é recheada com bacalhau, queijo mussarela, catupiry, creme de jerimum, azeitonas pretas e folhas de rúcula. O valor do prato é R$ 29,90 e estará disponível nas casas por tempo limitado no delivery e nos restaurantes a partir das 18h. O Bercy Village possuí três endereços: Estrada do Encanamento, 341, Parnamirim – (81) 3441-7938; Rua Capitão Sampaio Xavier, 332, Aflitos – (81) 3427-0027 e Rua Professor Rui Batista, 120, Boa Viagem – (81) 3465-1654.

Camarada Camarão 

Com especialidade em frutos do mar, o restaurante aposta no Bacalhau Roupa Velha, com lascas do peixe refogadas com azeite, alho, cebola, batatas laminadas, cenoura, grão-de-bico, folhas de couve e ovo cozido. Para acompanhar, arroz de natas gratinado. Custa R$ 89 e serve duas pessoas. O local fica no Shopping RioMar e estará aberto na sexta-feira, 19, e funcioná a partir das 11h30. 

Castelus

O cardápio oferece várias opções para quem faz questão de seguir a tradição. O gratin de pernil de lagosta (R$ 24,00) é uma das opções para entrada. A “rainha do mar” ainda vem perfumada com açafrão e acompanhada verdurinhas. A Pescada Rede do Mar (R$ 110,00 para duas pessoas) reúne mariscos, lula, camarão, mexilhão e pernil de lagosta em um saboroso arroz caldoso. A sobremesa vem bem temática: Chocolate & Cenoura (R$ 24,00). Ela é feita com bolinho de massa de petit gateau com raspas suaves de laranja e servida com gelato de cenoura e garra sertaneja. O Castelus fica localizado na Rua Mário Campelo, 700, Várzea. Contato: (81) 99201-9787.

Chalé.92

O restaurante oferece um menu bem diversificado. Entre as opções para a Semana Santa, o Filé de Pescada ao creme de champagne com aspargos, é ideal por combinar a suavidade do champagne com a leveza do peixe. O Chalé.92 fica na Rua das Pernambucanas, 92, nas Graças, Recife. Contato: (81) 3034-3191.

Chicama

O restaurante do chef Biba Fernandes vai funcionar em horários especiais. Na sexta-feira, das 12h às 0h; no sábado e domingo, das 12h às 17h. A sugestão por lá é o prato Punta Sal, prato que leva camarões e lambretas em salsa de vinho com ají amarillo e espaguete puxado na manteiga de ervas. Outras sugestões da casa é o Pescado Capitales e Pescado de Toro. O Chicama fica localizado na Av. Engenheiro José Estelita, s/n, Cabanga, Recife. Contato: (81) 99185-4177.

Chiwake

Entre as sugestões para a Semana Santa, o Cebiche de Lagosta e o Lima, que é composto por filé de peixe cozido em bisque de moquequinha e camarão grelhado. O restaurante vai funcionar normalmente no feriado da Páscoa. Para almoço, a casa abre de sexta a domingo, das 12h às 16h. Já para o jantar, o funcionamento será na sexta e no sábado, das 19h às 23h. O Chiewake fica localizado na Rua da Hora, 800, Espinheiro, Recife. Contato: (81) 3221-1606.

Douro In

Localizado no Shopping RioMar, o restaurante oferecerá um cardápio especial para o feriado da Semana Santa. Na entrada, a pedida é o Caldinho de Polvo (R$ 10) e Gourjon de Peixe (R$ 35). Já nos pratos principais, eles oferecem: Peixada Pernambucana (R$ 59), Caldeirada de Bacalhau (R$ 75), Bobó de Camarão (R$ 75) e Arroz de Polvo (R$ 75). Endereço: Av. República Árabe Unida, 251 – Pina, Recife – PE, 51110-160. Fone: (81) 3132-3554.

Eki

No autêntico restaurante japonês, a aposta é o Maguro. O prato acompanha atum grelhado em crosta de gergelim e servido com shitake e brócolis no vapor. Tudo isso por R$ 53. O local fica no Shopping RioMar e estará aberto na sexta-feira, 19, e funcioná a partir das 11h30. 

Guaiamum Gigante 

A aposta da casa vai para o bufê recheado de peixes e frutos do mar. Custa R$ 45 por pessoa para comer à vontade ou R$ 75 o quilo. O local fica no Shopping RioMar e estará aberto na sexta-feira, 19, e funcioná a partir das 11h30. 

Ilha de Deus Bistrô

Negra Linda abre as portas do seu Ilha de Deus Bistrô, neste sábado de páscoa, 20, para receber o Chef Airton Ferreira em um delicioso almoço feito a quatro mãos. Nhoque recheado, Farfalle ao mar, pastel de sururu e a famosa mariscada da Negra, que é servida com arroz e salada de batata, são algumas das delícias inclusas no cardápio, que aposta em duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. Endereço: Rua São Paulo 96, Ilha de Deus, Imbiribeira. Reservas: (81) 99725.1411 / 9 8405.4474

Kisu

O restaurante japonês vai oferecer durante a sexta, sábado e domingo o festival da casa com preço promocional de R$ 109,90 por R$ 98,90. Funciona como um rodízio e pode se servir à vontade. O local fica no Shopping RioMar e estará aberto na sexta-feira, 19, e funcioná a partir das 11h30. 

Le Chef Bistrô

O Bolinho de Bacalhau (R$ 39) é uma ótima pedida para começar o menu. A iguaria vem com um toque de aioli e brotos. Já o Robalo em Crosta de Amêndoas (R$ 12,00) é a sugestão de prato principal. Um suculento filé do pescado vem em uma crosta de amêndoas e acompanhado de musseline de abóbora, aspargos grelhados e pickles de cebola. Para sobremesa, a sugestão é o Brownie Le Chef (R$ 26,00). O bolinho é feito com chocolate 70% e macadâmias, além de ser coberto com mel trufado e sorvete de chocolate premium. O bistrô fica na Av. Domingos Ferreira, nº 1097, em Boa Viagem. Contato: (81)31296393.

Nikko Japanese Fusion

A casa é famosa pelo seu rodízio Premium com clássicos da gastronomia nipônica, sashimis ilimitados e criações próprias com pegada fusion. O rodízio custa R$ 96,90 por pessoa. O Nikko fica na Av. Conselheiro Aguiar, 1712, em Boa Viagem. Contato: (81) 3325-3030.

Oficina do Sabor

O chef César Santos criou um menu especial com direito a entrada, prato principal e sobremesa (R$ 108,00 por pessoa ou R$ 180,00 para duas pessoas). Para começar, mini-pastéis de queijo e de siri com geleia de uva. Para Prato Principal, a criação é o Bacalhau Divino. O peixe vem no azeite com pimentões coloridos e azeitonas, servido com arroz de coco, purê de jerimum e o famoso bredo. A sobremesa fica por conta de um ovo de chocolate recheado com fundat de chocolate e farofinha de amêndoas com castanha. O cardápio estará disponível de 16 a 20 de abril. O restaurante fica localizado na Rua do Amparo, 335, Olinda. Contato: (81) 3429-3331.

Outback 

Se você é fã de salmão, no Outback tem a opção do peixe grelhado com molho Remoulade por R$ 62,50. Os acompanhamentos variam de acordo com o gosto do cliente. São várias opções disponíveis no cardápio. O local fica no Shopping RioMar e estará aberto na sexta-feira, 19, e funcioná a partir das 11h30.

Patuá

O restaurante, localizado no sítio histórico de Olinda, funcionará durante todo o feriado, das 11h às 15h, com encerramento às 16h no sábado e domingo. Nas entradas, Cascais (deliciosos bolinhos crocantes de bacalhau com recheio de Catupiry, com 06 unidades – R$ 44,90) e Albufeira (creme de bacalhau e camarão em cama de batata rosti gratinado em queijo coalho e muçarela – R$ 30,90).

Já nos pratos principais, que servem duas pessoas, o local oferecerá: Praieira (filé de peixe, legumes, verduras e ovos cozidos em leite de coco e caldo de peixe. É servida com pirão, arroz e farofa amanteigada – R$ 104,90), Alfama (fava manteiga, camarão, peixe, polvo, lula, mexilhões, lagosta, charque e bacon. É servido com arroz, purê de macaxeira e farofa amanteigada – R$ 149,90), Lisboeta (lombo de bacalhau ao forno com batatas, tomate, cebola, mix de pimentões, alho e ervas. É servido com feijão de coco, arroz e farofa amanteigada – R$ 182,90) e Bérbere (deliciosos filés de peixe selados no azeite, acompanhados de feijão de coco, bredo ao coco, arroz e farofa amanteigada – R$ 119,90).

As sobremesas Eeeeita! (irresistível ganache de chocolate com sorvete de chocolate, crocante de amendoim e cobertura de chantilly – R$ 20,90) e Vôkerê (concha de chocolate recheada com delicioso creme de jaca, lascas de chocolate ao leite e fios de caramelo salgado – R$ 24,900) completam o cardápio. Endereço: Rua Bernardo Vieira de Melo, 79 Ribeira – Sítio histórico de Olinda. Reservas: (81) 3055-0833.

Pobre Juan

O restaurante argentino preparou uma receita exclusiva para a Páscoa. É o Bacalhau na Brasa feito com lombo de bacalhau grelhado, vegetais tostados, tapenade e pimentão assado. O local fica no Shopping RioMar e estará aberto na sexta-feira, 19, e funcioná a partir das 11h30.

Ponte Nova

Para o Ponte Nova, restaurante com base na culinária francesa, porém utilizando ingredientes regionais, o prato desenvolvido pelo chef foi o Santa Pescada. A opção é composta de Filé de pescada amarela grelhada sobre arroz ao bisque de camarão, picadinho de aspargos verdes, cubinhos de tomates e farofa crocante de ervas. O valor do prato é R$ 64,00 e estará disponível na casa por tempo limitado. O restaurante funcionará na Sexta-feira Santa no almoço, das 12h às 15h30 e jantar, das 19h às 00h e Domingo de Páscoa das 12h às 15h30. O local fica na Rua do Cupim, 172, Graças. Telefone: (81) 3327-7226.

Spettus Boa Viagem

O buffet vai oferecer criações com peixes, frutos do mar, além de saladas e sushis. Durante o mês de abril, o Spettus Boa Viagem está com o rodízio com valor promocional de R$ 99,90 por pessoa. O restaurante fica na Av. Domingos Ferreira, 1500, em Boa Viagem. Contato: (81) 3326-3070.

Tapa de Cuadril

O restaurante, localizado no Shopping RioMar, também oferecerá cardápio especial para o feriado da Páscoa. No menu: Calda de Lagosta grelhada na manteiga com ervas e brócolis ao alho e óleo com arroz rico em castanhas (R$ 69), Lombo de Bacalhau grelhado no azeite com pimentões, servidos com batatas aos murros no alho e cebola na manteiga (R$ 65) e Camarão Crocante empanado e recheado com cream cheese, servido com risoto de queijo do reino. (R$ 59). Endereço: Av. República do Líbano, 251 – Pina – Fone: (81) 3125-0060,

The Black Angus Conselheiro

A entrada fica por conta do Bolinho de Bacalhau tradicional ao molho de limão (R$ 49,00/ 6 unid). Outra opção é o folhado de salmão com mousseline de abóbora e coco queimado (R$ 45,00). O Lombo de Bacalhau assado com purê de alho negro e crosta de Parma dourada (R$ 69,00) é um dos pratos principais, que divide a atenção com o Bacalhau Gratinado com sinfonia de legumes sauté (R$ 69,00). Outra sugestão é o Salmão ao molho de ervas com risoto ao azeite trufado e amêndoas laminadas (R$ 69,00), além da Pescada amarela com vinagrete de polvo e arroz de brócolis e maçã (R$ 69,00). De sobremesa, um irresistível Pavê de chocolate com calda de doce de leite (R$ 15,00). O ‘The Black’ fica na Rua França Pereira, 146, Boa Viagem. Contato: (81) 3031-2097.

Tio Armênio

Os clientes podem saborear o Bacalhau Robe em lascas, refogado no azeite com tomate – cereja, brócolis, azeite, alho e servido com batatas no forno. Custa R$ 38. O local fica no Shopping RioMar e estará aberto na sexta-feira, 19, e funcioná a partir das 11h30.

Villa Bistrô

Para a Semana Santa, o Joca Pontes, o chef da casa, oferecerá o Pescado Mediterrâneo, que consiste em Filé de pescada grelhada na manteiga sobre arroz ao creme de parmesão, regado ao molho pomodoro e amêndoas laminadas. O valor do prato é R$ 44 e estará disponível na casa por tempo limitado de segunda a sábado das 12h às 15h e a partir das 18h30 e aos domingos das 12h às 16h. O Villa Bistrô fica localizado na Rua da Hora, 330, Espinheiro. Telefone: (81) 3441.7938 / 3465.1654.

Zio Cucina

O restaurante italiano traz para a Páscoa um cardápio especial com 6 pratos diferentes. Um deles é o Cabelinho de Anjo Fresco, com frutos do mar, molho de vinho branco, tomate concassé e manjericão roxo. A delícia custa R$ 37. O local fica no Shopping RioMar e estará aberto na sexta-feira, 19, e funcioná a partir das 11h30. 



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